Analisa SWOT pemasaran nugget udang di Surabaya untuk kapasitas produksi 515 kg produk/hari

Elysia, Christiana (2010) Analisa SWOT pemasaran nugget udang di Surabaya untuk kapasitas produksi 515 kg produk/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (100kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img]
Preview
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf

Download (13kB) | Preview

Abstract

Dewasa ini, produk olahan daging yang dibuat dengan teknik restructured meat sangat digemari oleh masyarakat mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Restructured meat adalah teknik pengolahan daging dengan memanfaatkan daging kualitas rendah atau memanfaatkan potongan daging yang relatif kecil atau tidak beraturan, kemudian melekatkan kembali menjadi ukuran yang lebih besar menjadi suatu produk olahan baru Salah satu produk restructured meat adalah nugget udang. Produk nugget udang yang diproduksi oleh perusahaan perlu dipasarkan. Produk nugget udang yang mempunyai kualitas yang baik tanpa didukung pemasaran yang baik tidak akan menguntungkan perusahaan serta manfaat dari produk tersebut tidak dapat dinikmati konsumen. Oleh karena itu, dibutuhkan analisa pemasaran yang meliputi segmentasi, penentuan target, penentuan posisi, bauran pemasaran, serta analisa SWOT (Strength, Weakness, Oppotunities, Threat) dari perusahaan, kompetitor dan produk. Hasil analisa SWOT menunjukkan nilai faktor internal dengan koordinat x = +2,62 dan nilai faktor eksternal dengan koordinat y = +0,4 yang apabila diinterpretasikan pada titik z (2,62; 0,4) masuk kuadran pertama. Hasil analisa SWOT ini menunjukkan bahwa situasi perusahaan nugget udang yang dikaji mempunyai kekuatan dan peluang sehingga pemasaran nugget udang di wilayah Surabaya berpotensi untuk direalisasikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Nugget udang, segmentasi, penentuan target, penentuan posisi, bauran pemasaran, analisa SWOT
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Aurelia Riana Ika Susanti
Date Deposited: 05 Mar 2015 03:00
Last Modified: 05 Mar 2015 03:00
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/1404

Actions (login required)

View Item View Item