Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Natasha, Abigail and Cyntia, . (2018) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (89kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (847kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (604kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (439kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (794kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (601kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (208kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21MB)

Abstract

Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki laut yang luas yang kaya akan produksi udang. Udang menjadi salah satu hasil laut yang banyak digemari di dalam maupun luar negeri. Hasil laut seperti udang merupakan salah satu bahan pangan yang mudah rusak karena kandungan nutrisi yang tinggi. Oleh karena itu, untuk memperpanjang umur simpan udang dapat dilakukan proses pembekuan. PT. Surya Alam Tunggal (SAT) merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi udang beku. PT. SAT merupakan perusahaan berbentuk perseroan terbatas dengan struktur organisasi staf. Jenis udang yang banyak diolah di PT. SAT adalah black tiger dan vannamei yang diolah menjadi berbagai macam produk, salah satunya produk block frozen. Bahan baku di PT. Surya Alam Tunggal berasal dari berbagai daerah, seperti Sidoarjo, Banyuwangi, Pasuruan, Gresik, dan Lamongan. Bahan pembantu yang digunakan adalah air, es, dan larutan desinfektan. Pengawasan mutu dilakukan dari bahan baku hingga produk akhir yang didasarkan pada penerapan HACCP. Sanitasi yang dilakukan di PT. SAT meliputi sanitasi bahan baku dan pembantu, sanitasi pekerja, dan sanitasi mesin dan alat. Praktek kerja industri pengolahan pangan (PKIPP) di PT. SAT bertujuan untuk menerapkan secara langsung teori-teori yang telah diterima selama perkuliahan, mengetahui dan memahami proses produksi yang berlangsung, mempelajari permasalahan-permasalahan praktis dan memberikan kemungkinan cara penyelesaiannya, dan mengetahui lingkungan kerja sebenarnya yang akan dihadapi kelak.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Udang beku, block frozen, proses pembekuan, PT. Surya Alam Tunggal
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Abigail Natasha
Date Deposited: 14 May 2018 04:07
Last Modified: 14 May 2018 04:07
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/14509

Actions (login required)

View Item View Item