Proses pembekuan ikan kakap merah di PT . Inti Lautan Fajar Abadi Beji-Pasuruan (PT. Intan Seafood)

Nainggolan, Tibbo Widodo, Padmasari, Zita Indah and Novitasari, Maya Angelina Hanum (2018) Proses pembekuan ikan kakap merah di PT . Inti Lautan Fajar Abadi Beji-Pasuruan (PT. Intan Seafood). Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (93kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (179kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy

Abstract

Sebagai negara kemaritiman, indonesia merupakan salah satu negara penghasil ikan terbesar. Ikan merupakan salah satu komoditas pangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Tingginya kandungan gizi seperti protein, mineral, lemak dan vitamin pada ikan menyebabkan ikan mudah mengalami kerusakan yang dapat diakibatkan oleh mikroorganisme. Salah satu upaya menjaga kualitas ikan hingga sampai ketangan konsumen, adalah dengan dilakukannya proses pembekuan. PT. Inti Lautan Fajar Abadi (PT. Intan Seafood) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan hasil perikanan khususnya pembekuan ikan, yang melayani pasar internasional. Terdapat beberapa jenis Produk ikan yang diolah di PT. Inti Lautan Fajar Abadi (PT. Intan Seafood) dimana salah satunya adalah ikan kakap merah. Ikan kakap merah sendiri diperoleh dari perairan jawa, sumbawa dan bali. Bahan pembantu yang digunakan adalah ABT (Air Bawah Tanah) yang diolah agar memiliki kualitas yang sama dengan air minum, serta es tube dan es curah. Urutan proses produksi ikan kakap merah adalah penerimaan bahan baku, pencucian I, sizing dan grading, penimbangan I dan II, pencucian I, filleting I dan II, pencucian II, skining, pencabutan duri, trimming, grading, pemotongan, sizing, pencucian III, pengelapan, pengemasan dan penyimpanan. Pengawasan pada proses produksi hingga distribusi didasarkan pada prinsip HACCP. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Inti Lautan Fajar Abadi (PT. Intan Seafood) bertujuan untuk memahami aplikasi teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, mendapat pengalaman dan keterampilan kerja lapangan, memahami manajemen ketenagakerjaan dan proses produksi pembekuan ikan, serta memahami pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbahnya.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology : Food Technology Study Program" not defined]
Uncontrolled Keywords: Ikan kakap , proses pembekuan, PT. Intan Seafood
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Tibbo Widodo NN
Date Deposited: 03 Jul 2018 03:02
Last Modified: 03 Jul 2018 03:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/14715

Actions (login required)

View Item View Item