Budisarwono, Devina Setyawati and Kenny, . (2017) Proses pembekuan ikan cakalang produk whole round (WR) di PT. Edmar Mandiri Jaya Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
COVER+ABSTRAK.pdf Download (840kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (85kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (351kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII+DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (243kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Ikan merupakan salah satu sumber bahan pangan yang mempunyai nilai gizi tinggi namun mudah rusak. Salah satu cara pengawetan produk perikanan ialah dengan pembekuan. PT. Edmar Mandiri Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan hasil perikanan. PT. Edmar Mandiri Jaya memiliki struktur organisasi bentuk lini dan memiliki kapasitas produksi rata-rata 4.000 ton/tahun. Salah satu jenis produk yang paling banyak diproduksi oleh PT. Edmar Mandiri Jaya ialah ikan cakalang beku whole round (WR). Tahapan proses pembekuan ikan cakalang whole round meliputi pencucian I, sortasi, penimbangan, pencucian II, penyusunan, pembekuan, metal detecting, storing, dan stuffing. Produk yang dihasilkan oleh PT. Edmar Mandiri Jaya dipasarkan secara lokal dan diekspor ke beberapa negara seperti Jepang, Korea, Thailand, Vietnam, China, Malaysia dan Amerika. Pengiriman produk dilakukan dengan menggunakan container yang memiliki mesin pendingin. PT. Edmar Mandiri Jaya menerapkan sistem penyimpanan first in first out (FIFO). Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Edmar Mandiri Jaya adalah sanitasi lingkungan kerja, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi bahan baku dan bahan pembantu. Pengawasan mutu dilakukan mulai dari bahan baku dan bahan pembantu hingga proses produksi maupun produk akhir.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Cakalang, proses pembekuan, PT. Edmar Mandiri Jaya |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Devina Setyawati Budisarwono |
Date Deposited: | 27 Aug 2018 03:15 |
Last Modified: | 27 Aug 2018 03:15 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15157 |
Actions (login required)
View Item |