Proses pembekuan ikan cakalang produk whole round (WR) di PT. Edmar Mandiri Jaya Sidoarjo

Budisarwono, Devina Setyawati and Kenny, . (2017) Proses pembekuan ikan cakalang produk whole round (WR) di PT. Edmar Mandiri Jaya Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
COVER+ABSTRAK.pdf

Download (840kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (85kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (253kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII+DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (243kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Ikan merupakan salah satu sumber bahan pangan yang mempunyai nilai gizi tinggi namun mudah rusak. Salah satu cara pengawetan produk perikanan ialah dengan pembekuan. PT. Edmar Mandiri Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan hasil perikanan. PT. Edmar Mandiri Jaya memiliki struktur organisasi bentuk lini dan memiliki kapasitas produksi rata-rata 4.000 ton/tahun. Salah satu jenis produk yang paling banyak diproduksi oleh PT. Edmar Mandiri Jaya ialah ikan cakalang beku whole round (WR). Tahapan proses pembekuan ikan cakalang whole round meliputi pencucian I, sortasi, penimbangan, pencucian II, penyusunan, pembekuan, metal detecting, storing, dan stuffing. Produk yang dihasilkan oleh PT. Edmar Mandiri Jaya dipasarkan secara lokal dan diekspor ke beberapa negara seperti Jepang, Korea, Thailand, Vietnam, China, Malaysia dan Amerika. Pengiriman produk dilakukan dengan menggunakan container yang memiliki mesin pendingin. PT. Edmar Mandiri Jaya menerapkan sistem penyimpanan first in first out (FIFO). Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Edmar Mandiri Jaya adalah sanitasi lingkungan kerja, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi bahan baku dan bahan pembantu. Pengawasan mutu dilakukan mulai dari bahan baku dan bahan pembantu hingga proses produksi maupun produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Cakalang, proses pembekuan, PT. Edmar Mandiri Jaya
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Devina Setyawati Budisarwono
Date Deposited: 27 Aug 2018 03:15
Last Modified: 27 Aug 2018 03:15
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15157

Actions (login required)

View Item View Item