Proses pembuatan krimer kental manis di PT. Frisian Flag Indonesia

Hariyanto, Devina (2018) Proses pembuatan krimer kental manis di PT. Frisian Flag Indonesia. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (70kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (501kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (935kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img] Text (BAB 12)
Bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (417kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
Bab 13-Dapus.pdf

Download (177kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

Susu merupakan bahan pangan yang kaya nutrisi dan baik untuk tubuh manusia. Susu dapat dikonsumsi oleh semua umur mulai dari bayi hingga manula. Seiring dengan berkembangnya jaman, masyarakat memerlukan produk pangan yang cepat dan mudah dikonsumsi. PT. Frisian Flag Indonesia adalah industri yang bergerak dibidang pangan terutama dalam produk susu. PT. Frisian Flag Indonesia pertama kali melakukan ekspor ke Jakarta pada tahun 1992. Pengolahan susu diperlukan untuk dapat memperpanjang umur simpannya. PT. Frisian Flag Indonesia mengembangkan beberapa produk olahan susu seperti susu instan, susu bubuk, dan krimer kental manis. Tahap-tahap proses produksi krimer kental manis antara lain penerimaan bahan baku, pencampuran, filtrasi, homogenisasi, pasteurisasi, seeding lactose, evaporasi, filling, sealing, pengemasan. Produk yang dihasilkan oleh PT. Frisian Flag Indonesia dipasarkan di dalam negeri dan luar negeri seperti di Vietnam, Filipina, dan Malaysia. Ekspor produk ini juga telah disesuaikan dengan ketentuan barang ekspor di masing-masing negara seperti dengan merk berbeda dengan yang dipasarkan di Indonesia. Sanitasi yang diterapkan oleh PT. Frisian Flag Indonesia adalah sanitasi bahan baku, sanitasi alat produksi, sanitasi pekerja, dan sanitasi lingkungan produksi. Dari praktik kerja ini, diperoleh pengetahuan mengenai keseluruhan unit pengolahan pangan dari proses persiapan bahan baku, produksi, pengawasan mutu, hingga pemasaran Bendera Krimer Kental Manis yang diproduksi di PT. Frisian Flag Indonesia.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: PT. Frisian Flag Indonesia, krimer kental manis.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Devina Hariyanto
Date Deposited: 24 Oct 2018 10:03
Last Modified: 24 Oct 2018 10:03
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15172

Actions (login required)

View Item View Item