Proses pengolahan nugget di Further Processing Department, Food Division, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. Mojokerto-Jawa Timur

Sanjaya, David and Wahyono, Samuel Kurniawan and Efendi, Nicolai Darwin (2018) Proses pengolahan nugget di Further Processing Department, Food Division, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. Mojokerto-Jawa Timur. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (50kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN UMUM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III STRUKTUR ORGANISASI PERUSAHAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV BAHAN BAKU DAN BAHAN PEMBANTU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V PROSES PENGOLAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (277kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII SPESIFIKASI MESIN DAN PERALATAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII DAYA DAN PERAWATAN MESIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB IX SANITASI PABRIK.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB X PENGENDALIAN MUTU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB XI PENGOLAHAN LIMBAH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB XII TUGAS KHUSUS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (604kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (79kB) | Preview

Abstract

PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk merupakan salah satu perusahaan yang berbentuk perseroan terbatas yang memproduksi produk olahan pangan yang berbahan dasar daging ayam. Salah satu produk olahannya adalah nugget. Produk olahan nugget merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat. Berdasarkan alasan tersebut, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro memfasilitasi pelaksanaan tugas Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro ini dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2016 hingga tanggal 19 Januari 2017. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro terletak di kawasan Ngoro Industri Persada Blok U 11-12, Mojokerto, Jawa Timur. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro ini menggunakan struktur organisasi lini dan staf. Total karyawan sebanyak 1.163 orang dan kapasitas produksi nugget sebesar 2 ton/jam. Nugget yang diproduksi di PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk ini menggunakan bahan utama seperti daging ayam broiler yang digiling dengan minyak emulsi, air dan es. Bahan tambahan yang digunakan meliputi bahan pengisi, bahan pengikat, bumbu-bumbu dan bahan tambahan lain yang diizinkan. Proses pengolahan nugget ayam meliputi penerimaan bahan baku, thawing, penggilingan dengan meat grinder, pencampuran dengan minyak emulsi dan bahan lainnya dengan mesin Seydelmann, pencetakan dan coating dengan mesin Revo Portioner, penggorengan, pembekuan dengan mesin IQF, pengemasan primer (plastik LLDPE dan Nylon), pengecekan logam berat dan berat, pengemasan sekunder (karton) hingga penyimpanan dalam cold storage. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk juga menerapkan sistem sanitasi, pengendalian mutu dan pengolahan limbah.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Nugget, proses pengolahan, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: David Sanjaya
Date Deposited: 02 Aug 2018 08:02
Last Modified: 02 Aug 2018 08:02
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15249

Actions (login required)

View Item View Item