Prototype proses pengolahan flakes buah naga-beras merah dengan kapasitas produksi 15 Pouch @75 g per hari

Paramanindita, Gregorius Hangga and Hendrianto, Carolina and Handoyo, Alvina (2018) Prototype proses pengolahan flakes buah naga-beras merah dengan kapasitas produksi 15 Pouch @75 g per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (77kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (373kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III NERACA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV ALAT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (208kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V UTILITAS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI TINJAUAN PERUSAHAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII ANALISA EKONOMI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII PENGENDALIAN MUTU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB IX PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[img]
Preview
Text (BAB 10)
BAB X KESIMPULAN.pdf

Download (372kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Nutrisi adalah zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk tumbuh dan berkembang. Nutrisi dapat diperoleh manusia dari asupan yang dikonsumsi sehari-hari. Pagi hari adalah waktu terbaik untuk menyediakan makanan bagi otak kita, salah satunya melalui sarapan yang teratur dan bergizi. Flakes termasuk dalam kelompok sereal berbentuk serpihan yang tergolong ready-to-eat product yang dapat dimakan secara langsung maupun ditambah bahan lain. Flakes telah melalui serangkaian pengolahan dalam proses pembuatannya, sehingga flakes tidak perlu lagi diolah lebih lanjut ketika dikonsumsi. Kepraktisan inilah yang membuat flakes menjadi suatu produk yang populer dipasaran. Flakes yang diproduksi menggunakan tepung beras merah dan sari buah naga merah sebagai sumber energi dan serat. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahanbaku hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan di sebuah rumah yang terletak di Jl. Perintis VII No. 63A, Surabaya. Kapasitas produksi “Flakes2Go” dirancang sebanyak 15 pouch per hari. Produk ini dijual dengan harga Rp. 15.000,00 per pouch. Perhitungan waktu pengembalian modal setelah pajak adalah sekitar 9 bulan. Titik impas sebesar 75,29% dan laju pengembalian modal setelah pajak sebesar 126,09%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Sereal, flakes2Go, produksi, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Alvina Handoyo
Date Deposited: 21 Aug 2018 07:20
Last Modified: 31 Jan 2019 09:01
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15251

Actions (login required)

View Item View Item