Paramanindita, Gregorius Hangga, Hendrianto, Carolina and Handoyo, Alvina (2018) Prototype proses pengolahan flakes buah naga-beras merah dengan kapasitas produksi 15 Pouch @75 g per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (77kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (373kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III NERACA.pdf Restricted to Registered users only Download (297kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV ALAT.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V UTILITAS.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI TINJAUAN PERUSAHAAN.pdf Restricted to Registered users only Download (322kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII ANALISA EKONOMI.pdf Restricted to Registered users only Download (260kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII PENGENDALIAN MUTU.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
|
Preview |
Text (BAB 10)
BAB X KESIMPULAN.pdf Download (372kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Nutrisi adalah zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk tumbuh dan berkembang. Nutrisi dapat diperoleh manusia dari asupan yang dikonsumsi sehari-hari. Pagi hari adalah waktu terbaik untuk menyediakan makanan bagi otak kita, salah satunya melalui sarapan yang teratur dan bergizi. Flakes termasuk dalam kelompok sereal berbentuk serpihan yang tergolong ready-to-eat product yang dapat dimakan secara langsung maupun ditambah bahan lain. Flakes telah melalui serangkaian pengolahan dalam proses pembuatannya, sehingga flakes tidak perlu lagi diolah lebih lanjut ketika dikonsumsi. Kepraktisan inilah yang membuat flakes menjadi suatu produk yang populer dipasaran. Flakes yang diproduksi menggunakan tepung beras merah dan sari buah naga merah sebagai sumber energi dan serat. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahanbaku hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan di sebuah rumah yang terletak di Jl. Perintis VII No. 63A, Surabaya. Kapasitas produksi “Flakes2Go” dirancang sebanyak 15 pouch per hari. Produk ini dijual dengan harga Rp. 15.000,00 per pouch. Perhitungan waktu pengembalian modal setelah pajak adalah sekitar 9 bulan. Titik impas sebesar 75,29% dan laju pengembalian modal setelah pajak sebesar 126,09%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Sereal, flakes2Go, produksi, kewirausahaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Alvina Handoyo |
Date Deposited: | 21 Aug 2018 07:20 |
Last Modified: | 31 Jan 2019 09:01 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15251 |
Actions (login required)
View Item |