Perencanaan unit usaha strawberry smoothie dengan kapasitas produksi 100 botol (@250 ml) per hari

Christina, Fanny and Mintono, Ive Kartika and Prahartiwi, Monika (2018) Perencanaan unit usaha strawberry smoothie dengan kapasitas produksi 100 botol (@250 ml) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (293kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (325kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (440kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (302kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Perkembangan zaman yang pesat menyebabkan terjadinya perubahan gaya hidup dan pola konsumsi minuman yang lebih praktis salah satu contohnya adalah minuman smoothie. Smoothie adalah minuman campuran buah segar dan susu mamalia. Unit usaha yang dipilih adalah strawberry smoothie dengan merk dagang “Perfetto”. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan minuman strawberry smoothie adalah buah stroberi, susu UHT, yoghurt drink plain, gula cair dan CMC. Pendirian usaha “Perfetto” berlokasi di Jalan Ploso Timur VII nomor 28, Surabaya. Usaha ini merupakan badan usaha perseorangan (UMKM), terdiri dari tiga orang pemilik usaha sekaligus merupakan karyawan. Produksi dilakukan selama lima hari kerja dalam satu minggu. Kapasitas produksi yang direncanakan sebesar 25 L per hari. Pemasaran “Perfetto” dilakukan dengan sistem word to mouth dan melalui media sosial seperti Instragram dan Line. Pemasaran “Perfetto” dilakukan dengan sistem. Harga jual produk Strawberry Smoothie “Perfetto” sebesar Rp. 15.000,-. Usaha “Perfetto” sudah direalisasikan selama dua bulan dan telah dilakukan evaluasi. Berdasarkan aspek teknis dan ekonomis, usaha “Perfetto” layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan karena memiliki laju pengembalian modal (ROR) sesudah pajak sebesar 78,19% yang lebih besar dari MARR 14,75% dengan waktu pengembalian modal (POT) sesudah pajak 14,68 bulan dan BEP (Break Even Point) sebesar 51,32%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Smoothie, “Perfetto” strawberry smoothie, usaha, produksi, pemasaran
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Fanny Christina
Date Deposited: 03 Aug 2018 08:11
Last Modified: 03 Aug 2018 11:03
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15288

Actions (login required)

View Item View Item