Proses pengolahan ikan segar dan ikan beku di PT. Intan Seafood Beji-Pasuruan

Sumanto, Andi Nathanael and Akbar, Dwi Rexy (2018) Proses pengolahan ikan segar dan ikan beku di PT. Intan Seafood Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (819kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
03. BAB I.pdf

Download (191kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
07. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (302kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
08. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
09. BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
10. BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
11. BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
12. BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
13. BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
14. BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (101kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy

Abstract

Indonesia merupakan negara dengan luas laut 3.257.357 km². Perairan di Indonesia menghasilkan berbagai macam komoditas pangan salah satunya adalah ikan. Hasil perikanan Indonesia mencapai 7,9 juta ton per tahun dan sebanyak 1,2 juta ton per tahun untuk memenuhi kebutuhan ekspor. PT. Intan Seafood merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di pengolahan hasil perikanan khususnya pembekuan ikan yang melayani kebutuhan pasar internasional dan lokal. PT. Intan Seafood adalah perusahaan perseroan terbatas yang terletak di beji-pasuruan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Intan Seafood dilakukan agar dapat mendapat pengalaman, melakukan pekerjaan sesuai dengan teori yang didapat, serta memahami proses produksi pembekuan ikan pada PT. Intan Seafood. Jenis ikan yang diolah dalam PT. Intan Seafood antara lain ikan kakap merah, kerapu, kakaktua, kaci-kaci, nunuk, anggoli serta ikan laut pelagic lainnya. Ikan yang didapat dari PT.Intan Seafood sebagian besar berasal dari daerah Jepara, Probolinggo, dan Banyuwangi Bahan pembantu yang digunakan adalah air service, air ozon, es tube, alkohol, klorin, dan xyrex. Proses yang dilakukan didasari oleh HACCP. Urutan proses produksi pembekuan ikan adalah penerimaan bahan baku, fillet kotor, fillet bersih, retouching, pengemasan primer, dan pengemasan sekunder. Jenis Produk yang dihasilkan oleh PT. Intan Seafood adalah ikan fillet, ikan whole round, ikan whole gut gill scale, dan ikan whole gut scale.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Proses pembekuan ikan, PT. Intan Seafood
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Andi Nathanael Sumanto
Date Deposited: 06 Aug 2018 10:23
Last Modified: 06 Aug 2018 10:23
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15295

Actions (login required)

View Item View Item