Proses pengolahan teh botol sosro kemasan botol kaca di PT. Sinar Sosro Mojokerto

Rubin, . and Wiyogo, Fabiola and Susanto, Ng. Richard (2017) Proses pengolahan teh botol sosro kemasan botol kaca di PT. Sinar Sosro Mojokerto. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (258kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (551kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (966kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (279kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (511kB) | Preview

Abstract

Teh (Camellia sinensis) adalah salah satu komoditi dalam bidang pangan yang sangat berkembang saat ini. Daun teh sendiri dapat diolah menjadi minuman siap saji. Hal ini dapat meningkatkan nilai ekonomis sehingga lebih diminati oleh konsumen, karena sangat praktis. PT. Sinar Sosro Mojokerto dipilih karena praktek kerja industri pengolahan pangan menjadi kesempatan untuk mempelajari lebih dalam mengenai proses pembuatan minuman teh dalam kemasan tanpa tambahan bahan pengawet, serta merupakan kesempatan untuk mengaplikasikan ilmu dan pengetahuan yang diperoleh selama proses perkuliahan. Bahan baku yang digunakan yaitu teh kering dan air, dengan gula sebagai bahan pembantu. PT. Sinar Sosro Mojokerto terletak pada Jl. Ir. Sutami Lingkar Awang – awang, Desa Awang – Awang, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Tahapan proses produksi teh yang dilakukan adalah pembuatan Teh Cair Pahit (TCP), Teh Cair Manis (TCM), kemudian pasteurisasi dan pengemasan secara aseptik. PT. Sinar Sosro Mojokerto telah berdiri sejak 1970. Pada PT. Sinar Sosro Mojokerto juga telah diterapkan GMP, HACCP, dan ISO 9001:2008. Sanitasi yang diterapkan pun juga sudah baik, yaitu meliputi sanitasi peralatan, gudang, bahan baku dan bahan pembantu, pekerja, serta ruang produksi. Pengawasan mutu juga dilakukan pada saat, sebelum dan setelah proses produksi dilakukan. Wilayah distribusi yang dilayani oleh pabrik Mojokerto ini hanya di dalam negeri, yaitu Jawa Timur, Jawa Tengah, Bali Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. Sinar Sosro, Mojokerto, teh botol sosro (TBS)
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rubin .
Date Deposited: 21 Aug 2018 03:49
Last Modified: 21 Aug 2018 03:49
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15802

Actions (login required)

View Item View Item