Pengolahan selai strawberry di CV.Melko’s

Tanugerah, Agnes Trifosa (2018) Pengolahan selai strawberry di CV.Melko’s. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala, Surabaya, jawa Timur Indonesia.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (753kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (275kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BABII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB 6)
BABVI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB)
[img] Text
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (361kB)
[img] Text
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[img] Text
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text
bab XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[img]
Preview
Text
BAB XIII.pdf

Download (90kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)

Abstract

CV.Melko’s merupakan perusahaan pengolahan buah-buah segar berkualitas menjadi selai. Perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 1987 ini berlokasi di Jl. Blambangan, Desa Tambak sawah Waru-Sidoarjo. Bahan baku yang digunakan pada proses pengolahan selai yaitu buah-buah segar yang didapat dari beberapa kota seperti Strawberry dari Bali, nanas dri Blitar, Apel dari Malang dn Jeruk dari Surabaya. Proses pembuatan selai meliputi beberapa tahap yaitu tahap persiapan (sortasi dan pencucian buah, pembuatan bubur buah), tahap pemasakan, tahap pengemasan dan tahap pelabelan. Untuk menjaga mengontrol kualitas dari selai yang dihasilkan maka CV.Melko’s menerapkan Standard Operational Produce (SOP) dan higiene dari penerimaan bahan baku hingga penyimpanan produk hasil jadi agar apabila terjadi kendala dalam proses pembuatan selai dapat diminimalkan dan diatasi dengan cepat. Produk yang dihasilkan CV.melko’s yaitu selai dengan berbgai macam rasa seperti Strawberry, apel, nanas, jeruk dan tutty fruty dengan berbagai macam merk seperti Melko’s, Lekko, Zebra, Mikko dan Mirza.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: CV.Melko’s Sidoarjo , Selai, SOP (Standard Operational Produce) dan Higiene
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Book > Food Technology Study Program
Depositing User: Agnes Trifosa Talugerah
Date Deposited: 15 Aug 2018 01:26
Last Modified: 15 Aug 2018 01:27
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15821

Actions (login required)

View Item View Item