Perencanaan pendirian pabrik tempe dengan kapasitas produksi 50 kg kedelai per hari

Rachel, Neria (2018) Perencanaan pendirian pabrik tempe dengan kapasitas produksi 50 kg kedelai per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (985kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (10kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (386kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (111kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tempe merupakan salah satu usaha produk pangan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Harganya yang terjangkau dan kandungan gizinya yang cukup tinggi mempunyai tempat tersendiri di masyarakat. Kapasitas produksi adalah 50 Kg Kedelai per hari dan tempe yang dihasilkan 101,5865 kg/hari. Bentuk usaha yang digunakan adalah PD (Perusahaan Dagang), menggunakan struktur organisasi garis dengan jumlah karyawan 2 orang. Unit usaha berlokasi di daerahPerumahan Griya Kebraon, Surabaya. Modal awal Rp 8.615.918,00 dengan laju pengembalian modal (Rate of Return) sebasar 2,66% serta lama waktu pengembalian modal adalah 4 tahun 6 bulan 1 hari, Break even point (BEP) akan tercapai pada titik produksi 55,44%, yang berarti pada tingkat produksi 28.109 unit. Dinilai dari kandungan gizi yang tinggi dan harga yang terjangkau, maka usaha ini dinyatakan layak untuk dijalankan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Tempe, pendirian pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Neria Rachel
Date Deposited: 14 Aug 2018 07:00
Last Modified: 14 Aug 2018 10:43
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15847

Actions (login required)

View Item View Item