Penambahan inulin sebagai prebiotik untuk meningkatkan kualitas dan viabilitas bakteri dalam yogurt

Junocelo, Josephine Oriana (2018) Penambahan inulin sebagai prebiotik untuk meningkatkan kualitas dan viabilitas bakteri dalam yogurt. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK J.pdf

Download (900kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (285kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (357kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (385kB) | Preview

Abstract

Produk pangan dengan health benefit telah menjadi gaya hidup, contohnya adalah yogurt. Yogurt merupakan salah satu produk fermentasi susu oleh bakteri asam laktat Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Adanya bakteri asam laktat dalam yogurt membantu meningkatkan nilai fungsional.. Seiring semakin bertambahnya pengetahuan tentang gizi di masyarakat, maka dapat dilakukan inovasi baru dalam pembuatan yogurt. Salah satu cara yaitu dengan ditambahkan prebiotik, inulin. Penambahan inulin berguna membantu ketahanan dari bakteri probiotik pada yogurt. Tidak hanya membantu dalam viabilitas dari bakteri probiotik, inulin juga memperbaiki sifat fisikokimia yogurt. Inulin dapat menurunkan pH, meningkatkan viskositas, dan mencegah sineresis pada yogurt.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Yogurt, inulin, probiotik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Josephine Orlana Junocelo
Date Deposited: 14 Aug 2018 07:42
Last Modified: 14 Aug 2018 07:42
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/15867

Actions (login required)

View Item View Item