Kenny, ., Hariyanto, Devina and Gozali, Yenny Febriyani (2018) Perencanaan produksi jelly drink rosella teh hitam “Hey! Roselle” dengan kapasitas 100 botol (@250 mL) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (86kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (391kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (353kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (252kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (399kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (362kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (266kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (706kB) |
Abstract
Jelly drink rosella teh hitam “Hey! Roselle” merupakan produk minuman jelly drink yang menggunakan ekstrak rosella dan ekstrak teh hitam. Usaha jelly drink rosella teh hitam “Hey! Roselle” direncanakan memiliki kapasitas produksi 100 botol/hari. Lokasi usaha direncanakan didirikan di Jalan Ngagel Madya VI No. 26, Surabaya, Jawa Timur. Usaha produksi yang dilakukan berskala rumah tangga sehingga tergolong ke dalam kelompok UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) dengan struktur organisasi lini dengan 1 orang pemilik dan 2 orang karyawan. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan jelly drink rosella teh hitam “Hey! Roselle” adalah rosella kering, teh hitam, air, karagenan, dan gula. Proses pengolahan terdiri dari beberapa tahapan yaitu tahap ekstraksi rosella dan teh hitam, pembuatan jelly drink rosella teh hitam, filling dan penutupan produk. Kemasan yang digunakan berupa botol plastik PET 250 mL. Utilitas yang digunakan meliputi air, listrik dan gas LPG. Usaha jelly drink rosella teh hitam “Hey! Roselle” memiliki modal industri total (TCI) sebesar Rp 27.725.749 dengan biaya produksi total (TPC) sebesar Rp 164.674.735, persentase keuntungan sebesar 55,04%, laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 263,02% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 11,25%, waktu pengembalian modal setelah pajak sebesar 4,47 bulan dan Break Even Point (BEP) sebesar 57,45%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, realisasi produksi dan penjualan yang telah dilakukan serta evaluasinya, usaha jelly drink rosella teh hitam “Hey! Roselle” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Jelly drink, rosella, industri rumah tangga |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Devina Hariyanto |
Date Deposited: | 24 Oct 2018 10:04 |
Last Modified: | 25 Oct 2018 08:02 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15875 |
Actions (login required)
View Item |