Proses produksi ikan kakap merah (Lutjanus sp.) whole round beku di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan

Anggono, Gabriella and Angeline, Tamara and Calvin, Michael (2018) Proses produksi ikan kakap merah (Lutjanus sp.) whole round beku di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Indonesia. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (743kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (103kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (577kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (512kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (609kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (27kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (310kB) | Request a copy

Abstract

Indonesia merupakan negara yang kaya akan hasil perikanan. Ikan merupakan produk pangan yang mudah mengalami kerusakan kimiawi dan mikrobiologis karena kaya akan nutrisi, seperti air, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Salah satu cara untuk mencegah kerusakan tersebut adalah pembekuan sehingga mampu memperpanjang umur simpan ikan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pembekuan ikan. PT. ILUFA merupakan perusahaan berbentuk perseroan terbatas dengan struktur organisasi lini dan memiliki karyawan sebanyak 100 orang. Salah satu produk milik PT. ILUFA adalah ikan kakap merah whole round beku. Bahan baku utama yang digunakan adalah ikan kakap merah yang diterima dari beberapa supplier yang berasal dari beberapa daerah di Pulau Jawa, yaitu Probolinggo, Situbondo, Lamongan, Jepara, Banyuwangi, dan Pasuruan. Bahan pembantu yang digunakan adalah air dan es batu. Air yang digunakan bersumber dari ABT (Air Bawah Tanah). Es batu yang digunakan berupa es tube dan es balok. Urutan proses produksi ikan kakap merah whole round beku di PT. ILUFA adalah penerimaan bahan baku, sortasi, pencucian I dan II, penataan, pembekuan, penimbangan, glazing, packing, labelling, penyimpanan, dan stuffing. PT. ILUFA melakukan pengawasan terhadap mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas, dan proses produksi. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA adalah sanitasi lingkungan kerja, sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, serta sanitasi pekerja. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA dilandasi dengan tujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama proses perkuliahan dan merealisasikannya di industri pengolahan pangan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Produksi ikan kakap merah, ikan kakap merah whole round beku, PT. Inti Luhur Fuja Abadi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6114 not found.
Date Deposited: 14 Sep 2018 00:59
Last Modified: 14 Sep 2018 00:59
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/16207

Actions (login required)

View Item View Item