Anggono, Gabriella, Angeline, Tamara and Calvin, Michael (2018) Proses produksi ikan kakap merah (Lutjanus sp.) whole round beku di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Indonesia. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (743kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (103kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (577kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (512kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (609kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (138kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (57kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (27kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia merupakan negara yang kaya akan hasil perikanan. Ikan merupakan produk pangan yang mudah mengalami kerusakan kimiawi dan mikrobiologis karena kaya akan nutrisi, seperti air, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Salah satu cara untuk mencegah kerusakan tersebut adalah pembekuan sehingga mampu memperpanjang umur simpan ikan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pembekuan ikan. PT. ILUFA merupakan perusahaan berbentuk perseroan terbatas dengan struktur organisasi lini dan memiliki karyawan sebanyak 100 orang. Salah satu produk milik PT. ILUFA adalah ikan kakap merah whole round beku. Bahan baku utama yang digunakan adalah ikan kakap merah yang diterima dari beberapa supplier yang berasal dari beberapa daerah di Pulau Jawa, yaitu Probolinggo, Situbondo, Lamongan, Jepara, Banyuwangi, dan Pasuruan. Bahan pembantu yang digunakan adalah air dan es batu. Air yang digunakan bersumber dari ABT (Air Bawah Tanah). Es batu yang digunakan berupa es tube dan es balok. Urutan proses produksi ikan kakap merah whole round beku di PT. ILUFA adalah penerimaan bahan baku, sortasi, pencucian I dan II, penataan, pembekuan, penimbangan, glazing, packing, labelling, penyimpanan, dan stuffing. PT. ILUFA melakukan pengawasan terhadap mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas, dan proses produksi. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA adalah sanitasi lingkungan kerja, sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, serta sanitasi pekerja. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA dilandasi dengan tujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama proses perkuliahan dan merealisasikannya di industri pengolahan pangan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Produksi ikan kakap merah, ikan kakap merah whole round beku, PT. Inti Luhur Fuja Abadi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6114 not found. |
Date Deposited: | 14 Sep 2018 00:59 |
Last Modified: | 14 Sep 2018 00:59 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/16207 |
Actions (login required)
View Item |