Proses pengolahan minuman serbuk di PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri

Jonathan, William and Setiadi, Felix (2018) Proses pengolahan minuman serbuk di PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK (2).pdf

Download (960kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1 (1-3) (1).pdf

Download (187kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2 (4-12).pdf
Restricted to Registered users only

Download (533kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3 (13 - 20).pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4 (21- 26).pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5 (27 -29).pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6 (30-31).pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7 (32 - 40).pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8 (41- 42).pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9 (43-46).pdf
Restricted to Registered users only

Download (16kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10 (47-51).pdf
Restricted to Registered users only

Download (327kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11 (52-54).pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12 (55-70).pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (320kB) | Preview

Abstract

Minuman serbuk adalah minuman cepat saji yang dibuat dengan cara mencampurkan bahan baku berupa gula dan creamer dengan bahan tambahan lainnya seperti pewarna, pemanis, flavouring agent dan anti kempal. Minuman serbuk instan disajikan dengan cara melarutkan dalam air matang. PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di industri pangan yang memproduksi berbagai jenis minuman serbuk dengan berbagai macam varian rasa seperti cokelat, vanilla, mangga dan lainnya. Perusahaan ini berlokasi di Jl. Raya Balekambang Nomor 116, Blabak-Pesantren Kota Kediri. Urutan proses pembuatan minuman serbuk Camelo meliputi penimbangan I, mixing, penimbangan II, filling dan pengemasan. Pengemasan produk minuman serbuk dibagi menjadi tiga yaitu kemasan primer, sekunder dan tersier. Bentuk organisasi PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri adalah perseroan terbatas tertutup dengan karyawan berjumlah 207 orang. Proses produksi dilakukan secara batch dengan total 16 batch per hari. Selama pembuatan minuman serbuk dilakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku, proses pengolahan hingga produk jadi. Daerah pemasaran PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri telah mencakup Indonesia bagian barat hingga Indonesia bagian tengah.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Minuman serbuk, PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6291 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2019 03:42
Last Modified: 30 Jan 2019 03:42
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/16771

Actions (login required)

View Item View Item