Perencanaan pendirian pabrik Moccachino serbuk dengan kapasitas produksi 1800 kg per Hari

Tavares, Patricia Lojacqueline Don and Santoso, Yohanna Vania Christine and Hidayat, Devina Natalia (2018) Perencanaan pendirian pabrik Moccachino serbuk dengan kapasitas produksi 1800 kg per Hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (632kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (91kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (239kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (112kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (807kB)

Abstract

Moccachino serbuk adalah produk minuman serbuk kombinasi kopi dan cokelat. Kombinasi kopi dan cokelat dapat menghasilkan perpaduan rasa dan aroma minuman yang baru sehingga masyarakat kurang menyukai rasa dan aroma kopi dapat lebih menerima minuman kopi. Moccachino serbuk diperoleh dari campuran kopi instan, cokelat bubuk, gula dan krimer.Moccachino serbuk akan dikemas dalam kemasan multilayer dengan lapisan alumunium foil. Setiap kemasan berukuran panjang 11 cm, lebar 8 cm dan ketebalan 0,06 mm. Parik moccachino serbuk akan dikemas dengan berat 20g per sachet. Moccachino serbuk direncanakan berbentuk Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis. Pabrik moccachino serbuk akan didirikan di kawasan Pergudangan Tiara Jabon Blok F6 Tambak Sawah Sidoarjo dengan luas bangunan 556 m2. Pabrik dirancang dengan kapasitas produksi moccachino serbuk sebesar 1800 kg/hari. Proses produksi dilakukan sebanyak 1 shift yang masing-masingnya selama 8 jam kerja per hari dengan jumlah karyawan sebanyak 29 orang. Hasil analisa faktor teknis dan faktor ekonomi pabrik menunjukan moccachino serbuk layak untuk didirikan sebab memiliki laju pengembalian modal (ROR)setelah pajak 38,47%, dengan waktu pengembalian modal (POP) setelah pajak 2 tahun 6 bulan 4 hari dan titik impas (BEP) sebesar 43,70%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: moccachino serbuk, kopi, cokelat, pendirian pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6325 not found.
Date Deposited: 28 Jan 2019 07:59
Last Modified: 28 Jan 2019 07:59
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/16937

Actions (login required)

View Item View Item