Anggono, Gabriella, Angeline, Tamara and Calvin, Michael (2019) Perencanaan home industry silky pudding “Niyu Desserts” dengan kapasitas produksi 500 cup (@150 g) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (544kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (12kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (362kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (286kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (508kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (155kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Silky pudding merupakan inovasi pengolahan pudding yang memiliki tekstur yang lebih lembut bila dibandingkan dengan pudding pada umumnya. Home industry silky pudding memiliki potensi yang baik karena tingginya minat konsumen untuk mengkonsumsi dessert sebagai snack, proses pengolahan silky pudding mudah, dan bahan baku yang digunakan mudah diperoleh. Oleh karena itu, dilakukan penyusunan perencanaan dan analisa kelayakan home industry silky pudding “Niyu Desserts” dengan kapasitas produksi 500 cup/hari, serta realisasi produksi dan pemasaran silky pudding. Lokasi produksi silky pudding "Niyu Desserts" berada di Jalan Lebak Rejo Utara 2/1, Surabaya. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dengan jumlah karyawan sebanyak 4 orang. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan silky pudding "Niyu Desserts" adalah susu UHT, susu jagung manis, gula pasir, konyaku jelly powder, perisa, macchiato cream, dan air. Tahapan produksi silky pudding “Niyu Desserts” meliputi pembuatan susu jagung manis, pencampuran bahan kering dengan susu UHT dan susu jagung manis, pemanasan hingga mendidih, penyaringan, pengisian dalam cup plastik, dan pendinginan, penambahan macchiato cream, penutupan cup, pelabelan, dan penyimpanan di kulkas. Umur simpan silky pudding "Niyu Desserts" adalah ±3 hari. Kemasan primer yang digunakan adalah cup plastik transparan dengan kapasitas 180 mL. Pemasaran silky pudding "Niyu Desserts" dilakukan melalui media sosial. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry silky pudding “Niyu Desserts” yang direncanakan layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengendalian modal (ROR) setelah pajak sebesar 137,43% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 14,06%, dengan waktu pengembalian modal setelah pajak 0,711 tahun dan BEP (Break Even Point) sebesar 47,25%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Uncontrolled Keywords: | Silky pudding, home industry, produksi, pemasaran |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6114 not found. |
Date Deposited: | 16 Jul 2019 09:35 |
Last Modified: | 18 Sep 2019 03:31 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17013 |
Actions (login required)
View Item |