Perencanaan pabrik pengolahan roti sisir dengan kapasitas 100 kg terigu/hari

Kusnawa, Revita Lintang (2012) Perencanaan pabrik pengolahan roti sisir dengan kapasitas 100 kg terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (26kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (43kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img]
Preview
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf

Download (65kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
APPENDIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB)

Abstract

Roti sisir merupakan salah satu jenis roti manis yang berbentuk bulat memanjang yang masing-masing sisinya diberi lapisan margarin atau roombutter dan taburan gula halus. Peningkatan konsumsi roti manis oleh masyarakat Indonesia dari tahun ke tahun memberi peluang bagi industri roti untuk berkembang. Salah satunya adalah industri roti sisir. Pabrik roti sisir direncanakan akan didirikan di Jalan Benteng Pancasila, Kotamadya Mojokerto, Jawa Timur. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah Perusahaan Perseorangan dengan struktur organisasi garis (lini). Tata letak pabrik yang digunakan adalah product layout. Kapasitas produksi pabrik adalah 100 kg terigu per hari dengan sistem produksi batch dan tenaga kerja berjumlah 26 orang. Kapasitas produk yang dihasilkan setiap hari adalah 1.190 bungkus roti sisir biasa dan 780 bungkus roti sisir roombutter. Total modal yang diinvestasikan (Total Capital Investment/TCI) untuk pendirian pabrik ini adalah sebesar Rp 5.204.279.220. Laju pengembalian modal setelah pajak (Rate of Return/ROR) adalah sebesar 18,89%, lebih besar dari nilai Minimum Attractive Rate of Return (MARR) sebesar 13,25%. Waktu pengembalian modal setelah pajak (Pay Out Period/POP) adalah selama 3 tahun 9 bulan 8 hari. Nilai titik impas (Break Even Point/BEP) adalah sebesar 44,30%. Berdasarkan perhitungan tersebut, maka pabrik pengolahan roti sisir ini dinilai layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: .
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 20 Feb 2019 02:30
Last Modified: 20 Feb 2019 02:30
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17051

Actions (login required)

View Item View Item