Proses pengolahan permen espresso kopi susu di PT. Agel Langgeng Pasuruan

Azikin, Reynaldi Afly (2017) Proses pengolahan permen espresso kopi susu di PT. Agel Langgeng Pasuruan. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK REY.pdf

Download (666kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (203kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (466kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (387kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (526kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (835kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (551kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (398kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (321kB) | Preview

Abstract

PT. Agel Langgeng adalah perusahaan yang berlokasi di Pasuruan, Jawa-Timur didirikan tahun 2003. Perusahaan ini berlokasi di jl. Kabupaten Desa Cangkring Malang, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. PT. Agel Langgeng telah berpengalaman selama kurang lebih 25 tahun dalam industri permen di Indonesia dengan beberapa produk permen yang memiliki citra brand salah satunya permen Espresso Kopi Susu. Kopi espresso pertama kali diluncurkan pada tahun 2004. Permen ini memiliki warna coklat tua dengan bentuk bulat dengan aroma kopi selain itu juga terdapat susu sebagai filler. Bahan baku yang digunakan adalah sirup glukosa, gula rafinasi, dan air. Bahan tambahan yang digunakan adalah kopi, lesitin, confentionary fat, garam, dan pewarna karamel. Permen Espresso Kopi Susu ini kemudian dikemas dalam pillow pack dengan desain unik yang menunjukkan ciri khas dari permen kopi centerfill. Proses pengolahan EKS meliputi feeding, cooking, depositing, cooling tunnel, wrapping, bag making, dan packaging. Berat permen EKS tiap kemasan berkisar 2,7-2,75 gram tiap kemasan. Pengemasan sekunder dan primer yang digunakan adalah PET sedangkan pengemasan tersier adalah karton bergelombang. System penyimpanan yang diterapkan adalah first in first out (FIFO). Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia, bahan bakar dan listrik. Pengawasan mutu dan sanitasi dilakukan dari awal penerimaan bahan baku, produk akhir, dan pekerja.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Espresso kopi susu, PT. Agel Langgeng
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4789 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2019 03:51
Last Modified: 08 Feb 2019 07:31
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17148

Actions (login required)

View Item View Item