Perencanaan home industry bakpao dengan kapasitas bahan baku 10kg/hari

Chiang, Ivan and Novitasari, Evangeline and Fernandez, Lie Younky Rionardo (2019) Perencanaan home industry bakpao dengan kapasitas bahan baku 10kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
merge abstrak dll.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
3. BAB 1 PENDAHULUAN rev 24.pdf

Download (82kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
4. BAB 2 rev 24.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB)
[img] Text (BAB 3)
5. BAB 3 NERACA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text (BAB 4)
6. BAB 4 REV 24.pdf
Restricted to Registered users only

Download (365kB)
[img] Text (BAB 5)
7. BAB 5 UTILITAS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB)
[img] Text (BAB 6)
8. BAB 6 rev 24.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)
[img] Text (BAB 7)
9. BAB 7 rev 25.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
[img] Text (BAB 8)
10. BAB 8 rev 25.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9 merge dapus.pdf

Download (185kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
lampiran merge.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Bakpao merupakan makanan tradisional China yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Makanan ini merupakan roti yang dikukus dan pada umumnya diberi isian daging didalamnya. Varian rasa kacang hijau dan coklat diharapkan dapat menjadi produk baru yang lebih disukai. Bakpao yang diproduksi direncanakan memiliki bentuk badan usaha perorangan dengan merek dagang “Pao”. Produksi dilaksanakan di Jalan Brigjen Katamso no.3, Waru, Sidoarjo dengan luas bangunan 31,5m2. Sumber daya yang dibutuhkan untuk menjalankan usaha ini adalah 3 orang pekerja, listrik, air dan bahan bakar gas. Home industry dengan kapasitas bahan baku 10 kg/hari dapat menghasilkan 364 bakpao. Bakpao ini direncenakan dijual dengan harga Rp. 5.500dan harga pokok produksi Rp. 2.593.Produk ini memiliki target pasar masyarakat kalangan menengah ke bawah, dengan metode penjualan dititipkan pada kios kue. Evaluasi kelayakan usaha “Pao” menunjukan nilai ROR 506,09%, POT 2,36 bulan, dan BEP 52,81% sehingga home industry ini layak didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Bakpao, home industry, perencanaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6278 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2019 08:22
Last Modified: 30 Jan 2019 08:22
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17500

Actions (login required)

View Item View Item