Proses pengolahan tepung terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya

Martina, Monica and Wisnata, Yashinta and Irene, Theresia (2018) Proses pengolahan tepung terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (904kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (99kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (693kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (610kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (214kB) | Preview

Abstract

PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya merupakan perusahaan yang mengolah biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan ini telah beroperasi sejak tahun 1972 dan hingga tahun 2018 telah memiliki delapan unit penggilingan dengan kapasitas total 5.900 ton/hari. Gandum yang diperoleh berasal dari berbagai negara seperti Amerika Serikat, Kanada, Australia, Ukraina, Cina, dan India yang dikirim dengan kapal milik Bogasari yang kemudian dilakukan proses pembersihan gandum untuk dipisahkan dari material lain selain gandum. Proses pembersihan dilakukan secara berulang untuk menjamin mutu dari tepung yang akan dihasilkan. Proses penggilingan dan pengayakkan gandum dilakukan hingga gandum mencapai ukuran 116 μm - 180 μm. Kemudian dilakukan pengemasan tepung yang terbagi menjadi kemasan 25 kg, consumer pack 1 kg dan 500 gram, mixed flour, serta pengiriman terigu secara curah dengan menggunakan truk. PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills menghasilkan bermacam-macam jenis terigu untuk memenuhi kebutuhan konsumen seperti terigu berprotein tinggi (Cakra Kembar), terigu berprotein sedang (Segitiga Biru) dan terigu berprotein rendah (Kunci Biru). Selain itu, perusahaan ini juga memproduksi tepung khusus dengan penambahan bahan tertentu sesuai dengan permintaan konsumen dan menjual hasil samping penggilingan gandum berupa bran, pollard, industrial flour, germ, dan pellet, yang dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan tepung industri non-pangan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills, gandum, tepung terigu, proses pengolahan, produk samping
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6605 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2019 00:39
Last Modified: 30 Jan 2019 00:39
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17508

Actions (login required)

View Item View Item