Pengaruh proporsi tempe dan daging babi terhadap sifat fisikokimiawi dan organoleptik pork nugget

Indhalia, Hani (2004) Pengaruh proporsi tempe dan daging babi terhadap sifat fisikokimiawi dan organoleptik pork nugget. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (64kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB)
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[img] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[img] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (359kB)
[img]
Preview
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf

Download (349kB) | Preview

Abstract

Pengolahan daging babi menjadi pork nugget bertujuan untuk diversifikasi pangan dan mendayagunakan daging babi. Bagian daging babi yang digunakan adalah bagian lulur dalam karena juiceness tinggi daripada bagian daging yang lain. Dalam upaya untuk mengurangi penggunaan daging babi yang relatif mahal, dalam pembuatan pork nugget ini ingin dilakukan subtitusi dengan tempe. Karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proporsi tempe dan daging babi yang berbeda terhadap sifat-sifat fisikokimiawi pork nugget. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok faktor tunggal yaitu proporsi antara tempe dan daging babi yang digunakan. Parameter yang dianalisa meliputi kadar protein, kadar N-terlarut, kadar lemak, kadar air, WHC, hardness, cohesiveness, uji organoleptik tekstur dan rasa. Data-data tersebut dianalisa uji Anova (Analysis Varians) dan DMRT ( Duncan's Multiple Range Test). Hasil uji Anova dapat diketahui bahwa perbedaan konsentrasi tempe yang diberikan memberikan perbedaan yang nyata terhadap kadar protein, kadar lemak dan organoleptik rasa pork nugget, tetapi tidak memberikan perbedaan yang nyata terhadap kadar air, WHC, kadar N-terlarut, hardness, cohesiveness dan organoleptik tekstur.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: EK Lengkonosari PN
Date Deposited: 30 Mar 2015 06:17
Last Modified: 30 Mar 2015 06:17
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/1773

Actions (login required)

View Item View Item