Wibisono, Caroline (2013) Efisiensi biaya produksi dengan perencanaan dan pengendalian bahan baku pada perusahaan roti warmball dengan kapasitas tepung terigu 400 kg / hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (16kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (122kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (142kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (64kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
Abstract
Roti merupakan salah satu jenis makanan ringan yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, praktis dan langsung dapat dikonsumsi, memiliki aneka bentuk, jenis dan rasa serta telah menjadi makanan umum bagi masyarakat modern saat ini, oleh karena itu roti menjadi salah satu jenis makanan yang diminati di Indonesia. Peningkatan konsumsi roti tersebut memberikan kesempatan dan mendorong industri roti untuk berkembang lebih maju. Salah satu faktor yang turut menentukan keberhasilan suatu industri roti adalah adanya unit perencanaan dan pengendalian bahan baku pada penyelenggaraan perusahaan ini. Industri pengolahan roti warmball direncanakan memiliki kapasitas 400 Kg per hari. Penghematan biaya bahan baku merupakan upaya untuk mencapai biaya produksi yang lebih efisien dengan cara merencanakan dan mengendalikan bahan baku yang tepat. Manajemen persediaan bahan baku sangat dibutuhkan suatu perusahaan di dalam merencanakan dan mengendalikan bahan baku. Perencanaan dan pengendalian bahan baku ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kekurangan atau kelebihan bahan baku. Hal ini dapat menyebabkan proses produksi tidak berjalan efisien. Nilai ROR sebelum dan sesudah pajak dari perusahaan roti warmball ini adalah 30,43% dan 19,78%, sedangkan nilai POT sebelum dan sesudah pajak adalah 2,57 tahun dan 3,35 tahun. Nilai BEP pada perusahaan roti warmball adalah sebesar 45,53%
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Roti warmball, efisiensi biaya produksi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rani . |
Date Deposited: | 14 Feb 2019 03:13 |
Last Modified: | 14 Feb 2019 03:13 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17806 |
Actions (login required)
View Item |