Perencanaan unit produksi wafer krim salut coklat di pabrik wafer krim dengan kapasitas bahan baku 500 kg tepung terigu / hari di Malang

Hartono, Mela Feliciana (2013) Perencanaan unit produksi wafer krim salut coklat di pabrik wafer krim dengan kapasitas bahan baku 500 kg tepung terigu / hari di Malang. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (681kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (28kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (623kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[img]
Preview
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf

Download (32kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (469kB)

Abstract

Wafer krim salut coklat merupakan salah satu variasi dari wafer krim yang banyak digemari oleh masyarakat. Coating coklat pada wafer krim ini memberikan cita rasa yang berbeda dari wafer krim biasanya. Coating coklat tersebut juga dapat melindungi wafer krim dari kehilangan flavor yang bersifat volatil, serta dapat mencegah peningkatan kelembaban pada wafer krim yang dapat menyebabkan wafer krim menjadi tidak renyah. Wafer krim salut coklat ini memiliki potensi yang besar dipasaran yang dibuktikan dari pertumbuhan produk biskuit dan wafer yang terus meningkat. Unit produksi wafer krim salut coklat ini direncanakan akan didirikan pada pabrik wafer krim di Malang, Jawa Timur. Kapasitas unit produksi adalah sebesar 500 Kg tepung terigu per hari atau sebanyak 95.634 buah wafer krim salut coklat per hari. Unit produksi wafer krim salut coklat ini memerlukan tenaga kerja sebanyak 13 orang dengan delapan jam kerja per hari. Tahapan pembuatan wafer krim salut coklat adalah pencampuran, pemanggangan, pendinginan, pengolesan krim, penumpukan, pendinginan, pemotongan, penyalutan, dan pengemasan. Unit produksi wafer krim salut coklat ini memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 33,15%, (MARR = 14,85%). Waktu pengembalian modal sesudah pajak adalah 2 tahun 5 bulan 18 hari dan titik impas (BEP) sebesar 44,08%. Berdasarkan analisa terhadap faktor teknis dan ekonomis, unit produksi yang direncanakan ini layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Wafer krim salut coklat, unit produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 14 Feb 2019 01:07
Last Modified: 14 Feb 2019 01:07
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17816

Actions (login required)

View Item View Item