Perencanaan pabrik pengolahan wafer krim dua rasa dengan kapasitas produksi 200 kg tepung terigu/hari

Wijaya, Sylvia (2013) Perencanaan pabrik pengolahan wafer krim dua rasa dengan kapasitas produksi 200 kg tepung terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (58kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB)
[thumbnail of BAB 11]
Preview
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf

Download (101kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB)

Abstract

Wafer krim merupakan produk campuran tepung, air dan diperkaya dengan telur, lemak dan gula serta dapat pula ditambahkan lesitin, leavening dan flavoring agent yang dituang dan dicetak pada lempengan panas, kemudian dipanggang dalam waktu tertentu. Wafer krim merupakan salah satu produk pangan yang digemari masyarakat, terbukti dari peningkatan ekspor wafer krim dari tahun ke tahun. Hal ini memungkinkan peluang pendirian industri wafer krim dengan dua macam rasa. Pabrik wafer krim berkapasitas 200 kg terigu/hari ini berbentuk Perusahaan Perseorangan dengan struktur organisasi lini. Proses produksi dilakukan secara batch dan berlangsung selama 9 jam sehari dengan jumlah total karyawan 26 orang. Pabrik wafer krim ini direncanakan didirikan di Jalan Veteran Bojonegoro pada lahan seluas 448,5 m2 dengan luas bangunan 227,2 m2. Produk wafer krim dikemas dengan berat 330,63 g/kemasan. Modal yang dibutuhkan untuk mendirikan pabrik wafer krim ini adalah sebesar Rp 3.854.675.580,00 dengan ROR sebelum pajak sebesar 28,41% dan ROR sesudah pajak 19,89%, dengan MARR sebesar 15,13%. Besar POP sebelum pajak adalah 3,22 tahun dan POP sesudah pajak adalah 3,41 tahun, sedangkan besar BEP 46,70%. Berdasarkan analisa terhadap faktor teknis dan faktor ekonomis, pabrik wafer krim ini layak didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Perencanaan pendirian pabrik, wafer krim dua rasa
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 13 Feb 2019 10:50
Last Modified: 13 Feb 2019 10:50
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17822

Actions (login required)

View Item View Item