Wijaya, Sylvia (2013) Perencanaan pabrik pengolahan wafer krim dua rasa dengan kapasitas produksi 200 kg tepung terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (58kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (345kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (119kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (73kB) |
|
Preview |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Download (101kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (523kB) |
Abstract
Wafer krim merupakan produk campuran tepung, air dan diperkaya dengan telur, lemak dan gula serta dapat pula ditambahkan lesitin, leavening dan flavoring agent yang dituang dan dicetak pada lempengan panas, kemudian dipanggang dalam waktu tertentu. Wafer krim merupakan salah satu produk pangan yang digemari masyarakat, terbukti dari peningkatan ekspor wafer krim dari tahun ke tahun. Hal ini memungkinkan peluang pendirian industri wafer krim dengan dua macam rasa. Pabrik wafer krim berkapasitas 200 kg terigu/hari ini berbentuk Perusahaan Perseorangan dengan struktur organisasi lini. Proses produksi dilakukan secara batch dan berlangsung selama 9 jam sehari dengan jumlah total karyawan 26 orang. Pabrik wafer krim ini direncanakan didirikan di Jalan Veteran Bojonegoro pada lahan seluas 448,5 m2 dengan luas bangunan 227,2 m2. Produk wafer krim dikemas dengan berat 330,63 g/kemasan. Modal yang dibutuhkan untuk mendirikan pabrik wafer krim ini adalah sebesar Rp 3.854.675.580,00 dengan ROR sebelum pajak sebesar 28,41% dan ROR sesudah pajak 19,89%, dengan MARR sebesar 15,13%. Besar POP sebelum pajak adalah 3,22 tahun dan POP sesudah pajak adalah 3,41 tahun, sedangkan besar BEP 46,70%. Berdasarkan analisa terhadap faktor teknis dan faktor ekonomis, pabrik wafer krim ini layak didirikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan pendirian pabrik, wafer krim dua rasa |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rani . |
Date Deposited: | 13 Feb 2019 10:50 |
Last Modified: | 13 Feb 2019 10:50 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17822 |
Actions (login required)
View Item |