Perencanaan unit pengawasan mutu di pabrik roti manis dengan kapasitas 250 kg tepung terigu per hari di Pasuruan

Tamdani, Tam Ines Dwiyanti (2013) Perencanaan unit pengawasan mutu di pabrik roti manis dengan kapasitas 250 kg tepung terigu per hari di Pasuruan. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (18kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[img]
Preview
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf

Download (28kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (693kB)

Abstract

Roti merupakan salah satu produk pangan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena mudah diperoleh dan dapat dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Perusahaan harus memiliki suatu sistem pengawasan mutu untuk menampilkan produk roti manis yang senantiasa berkualitas agar tetap berada pada standar yang dapat diterima oleh konsumen. Unit pengawasan mutu direncanakan pada pabrik dengan kapasitas 250 kg tepung terigu per hari di Pasuruan. Ruang lingkup pengawasan mutu ini meliputi pengawasan mutu bahan, pengawasan mutu selama proses produksi serta pengawasan mutu terhadap produk akhir. Unit pengawasan mutu direncanakan memiliki tenaga kerja sebanyak empat orang, yaitu satu orang kepala bagian dan tiga orang karyawan. Unit pengawasan mutu dilengkapi dengan laboratorium, kantor serta peralatan dan utilitas dalam jumlah dan kondisi yang memadai. Berdasarkan faktor teknis dan faktor ekonomis dapat diketahui bahwa pabrik roti manis yang direncanakan ini layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 19,21%, yang lebih besar dari MARR 14%. Waktu pengembalian modal sesudah pajak adalah 3,4 tahun dan titik impas/Break Even Point (BEP) sebesar 49,42%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roti, unit pengawasan mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 18 Feb 2019 06:48
Last Modified: 18 Feb 2019 06:48
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17833

Actions (login required)

View Item View Item