Perencanaan unit pengemasan dan penggudangan bubuk cokelat 3 in 1 dengan kapasitas 2 ton/hari

Susilo, Ivone (2012) Perencanaan unit pengemasan dan penggudangan bubuk cokelat 3 in 1 dengan kapasitas 2 ton/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (17kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img]
Preview
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf

Download (42kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)

Abstract

Bubuk cokelat 3 in 1 merupakan campuran dari bubuk cokelat, susu bubuk, gula halus serta creamer yang mengalami proses pencampuran. Bubuk cokelat 3 in 1 dapat mengalami penurunan mutu sehingga perlu dilakukan pengemasan. Unit pengemasan dan penggudangan bertujuan untuk menangani produk yang telah diproduksi melalui suatu pengemasan agar kualitas produk dapat terjaga serta menyediakan kondisi penyimpanan gudang yang sesuai untuk produk hingga produk siap didistribusikan. Unit pengemasan dan penggudangan merupakan bagian dari pabrik pengolahan bubuk cokelat 3 in 1 yang berlokasi di Jl Raya Balen, Desa Balen, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro. Unit pengemasan dan penggudangan akan dirancang untuk menangani bubuk cokelat 3 in 1 dengan kapasitas 2 ton/hari dengan waktu operasi 8 jam/hari. Pemilihan kemasan yang digunakan adalah kemasan laminasi berupa sachet, kardus dan karton bergelombang yang didasari oleh tingkat keekonomisan, kepraktisan dalam penyeduhan dan penyimpanan, ketahanan selama penyimpanan serta mempermudah proses distribusi dan pengangkutan. Unit pengemasan dan penggudangan dikepalai oleh seorang Kepala unit yang membawahi mandor unit pengemasan, mandor unit penggudangan serta 14 orang karyawan unit pengemasan dan 7 orang karyawan unit penggudangan. Perencanaan unit pengemasan dan penggudangan bubuk cokelat 3 in 1 dapat dikatakan layak secara teknis karena sumber daya manusia, sarana dan prasarana yang digunakan memadai. Secara ekonomis, unit pengemasan dan penggudangan ini juga dapat dikatakan layak karena biaya pengemasan per kemasan produk sebesar Rp 118,08 dengan persentase biaya pengemasan 7,87 % dari harga produk.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Bubuk cokelat 3 in 1, pengemasan, penggudangan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 13 Feb 2019 09:30
Last Modified: 13 Feb 2019 09:30
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17840

Actions (login required)

View Item View Item