Perencanaan pendirian pabrik choco jelly drink dengan kapasitas produksi 15.000 L produk/hari

Chandra, Amanda Gabriella (2013) Perencanaan pendirian pabrik choco jelly drink dengan kapasitas produksi 15.000 L produk/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (63kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (106kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (713kB)

Abstract

Perkembangan industri minuman di Indonesia mengalami peningkatan setiap tahun, sehingga hal ini memacu industri minuman untuk terus melakukan inovasi produk baru agar dapat bersaing dengan industri minuman lain. Jelly drink merupakan salah satu inovasi dari produk minuman, yang berbentuk gel, dapat dibuat dari pektin, agar, karagenan, gelatin, atau senyawa hidrokoloid lainnya, dengan penambahan gula, asam, dan atau tanpa bahan tambahan makanan lain yang diperbolehkan. Produk makanan dan minuman yang beredar di pasaran, pada umumnya banyak yang menggunakan bahan-bahan sintetis seperti pemanis buatan, pewarna buatan, dan perisa buatan. Perisa buatan bila dikonsumsi secara terus menerus dapat mengakibatkan dampak negatif bagi tubuh. Oleh karena itu, ingin diproduksi minuman choco jelly drink dengan menggunakan perisa alami berupa bubuk coklat yang sehat bagi tubuh serta memberikan dampak positif bagi tubuh. Perisa alami yang berasal dari bubuk coklat dipilih karena coklat memiliki efek yang baik bagi kesehatan serta bersifa alami dan disukai oleh berbagai usia, baik anak-anak, remaja, maupun orang dewasa Pabrik choco jelly drink yang direncanakan berkapasitas produksi 15.000 L produk/hari. Pabrik beroperasi selama 16 jam (2 shift) dengan sistem proses kontinyu. Pabrik ini direncanakan dibangun Jl. Raya Martopuro, Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Luas lahan pabrik sebesar 2.164,40 m2 dengan luas bangunan sebesar 1.246,12 m2. Bentuk perusahaan adalah Perseroan Terbatas (PT) Tertutup dengan struktur organisasi garis dan staf. Jumlah tenaga kerja pabrik ini sebanyak 65 orang. Berdasarkan perhitungan analisa ekonomi, pabrik ini layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki titik impas sebesar 44,02 % dengan laju pengembalian modal sesudah pajak sebesar 28,21 % dan waktu pengembalian modal sesudah pajak yaitu 2 tahun 11 bulan 27 hari.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Perencanaan pabrik, choco jelly drink, kelayakan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 13 Feb 2019 04:28
Last Modified: 13 Feb 2019 04:28
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17865

Actions (login required)

View Item View Item