Proses pengolahan mi instan di PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk Tangerang-Banten

Santoso, Silviana Gunarsih and Valentine, . and Handoko, Meilysan Natasha (2015) Proses pengolahan mi instan di PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk Tangerang-Banten. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (40kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (56kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (283kB)

Abstract

Mi merupakan salah satu produk olahan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dengan larutan alkali. Mi instan adalah mi yang dihasilkan dari proses penggorengan setelah diperoleh mi segar. PT. Indofood CBP (Consumer Branded Product) Sukses Makmur, Tbk. (PT. ICBP Pabrik Tangerang) merupakan salah satu perusahaan penghasil mi instan terbesar di Indonesia yang juga melakukan ekspor kesejumlah negara di Eropa, Asia dan Australia. Jumlah tenaga kerja per Januari 2015 sebanyak 550 orang dengan 54,6% perempuan dan sisanya laki-laki. Tata letak perusahaan mempermudah akses dan pelaksaan proses produksi. Proses pengolahan mi instan melalui tahap pengayakan, pencampuran, sheeting and cutting, pengukusan, pemotongan, penggorengan, pendinginan, pemasukan bumbu dan pengemasan. Bahan pengemas mi instan yang digunakan meliputi kemasan primer dan sekunder. Mesin yang digunakan PT. ICBP Pabrik Tangerang untuk pembuatan mi instan digolongkan kedalam dua jenis yaitu mesin proses dan packing. Sanitasi mesin produksi dilakukan satu minggu sekali. Sanitasi lingkungan dan higine pekerja dilaksanakan menurut standar GMP dan SOP. Sistem keamanan pangan yang diterapkan yaitu ISO 22000:2005. Pengendalian mutu dilakukan sejak penerimaann bahan baku, selama proses produksi, dan penyimpanan produk jadi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Tepung terigu, larutan alkali, menggoreng, mi instan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 14 Feb 2019 05:41
Last Modified: 14 Feb 2019 05:41
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/17887

Actions (login required)

View Item View Item