Proses pengolahan jelly snack di PT. Kurnia Wijaya Aneka Industri Waru – Sidoarjo

Angelica, Lim and Wibisono, Lidya Giovani and Octaviani, Sylvia (2018) Proses pengolahan jelly snack di PT. Kurnia Wijaya Aneka Industri Waru – Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (153kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (262kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (678kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (509kB) | Preview

Abstract

Jelly snack merupakan makanan ringan yang digemari oleh semua kalangan usia. Jelly snack memiliki tekstur kenyal, kenampakan transparan, serta memiliki aroma dan rasa buah. PT. Kurnia Wijaya Aneka Industri (KWAI) bergerak di bidang industri makanan dan minuman sejak tahun 1998 dengan jelly snack bermerek “Tiky” sebagai produk utamanya. Hal inilah yang menjadikan PT. KWAI sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan banyak pengalaman yang bermanfaat. PT. KWAI terletak di Jalan Tambak Sawah no. 9, Waru-Sidoarjo, Jawa Timur. PT. KWAI berbentuk Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi lini dan staf serta memiliki 170 karyawan. Bahan baku, pembantu dan tambahan dalam pengolahan jelly snack adalah air, karagenan, gula pasir, pemanis buatan, pengatur keasaman, perisa, pewarna, dan pengawet. Proses produksi di PT. KWAI dilakukan secara batch selama 8 jam kerja (Senin-Jumat) dan 5 jam kerja (Sabtu) per hari. Jenis tata letak yang digunakan oleh PT. KWAI adalah process layout. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. KWAI meliputi sanitasi bahan baku, bahan pembantu, mesin dan peralatan, pekerja dan lingkungan produksi. Pengendalian mutu yang dilakukan di PT. KWAI meliputi pengendalian mutu bahan, pengawasan mutu selama proses dan pengawasan mutu produk akhir. Limbah yang dihasilkan oleh PT. KWAI meliputi limbah padat dan cair. Limbah padat akan disimpan dalam gudang limbah yang selanjutnya dikelola oleh PT. Universal Surabaya sedangkan limbah cair diproses dengan menambahkan air sumur kemudian dibuang ke saluran air.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Jelly snack, PT. Kurnia Wijaya Aneka Industri (KWAI)
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6790 not found.
Date Deposited: 03 May 2019 05:34
Last Modified: 09 May 2019 09:46
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/18263

Actions (login required)

View Item View Item