Pengolahan "SAYCOOKIE" cookies kacang hijau dengan kapasitas produksi 55 kg tepung/bulan

Setiadi, Felix and Dharmawan, Vianny and Siregar, Christie Paulien (2019) Pengolahan "SAYCOOKIE" cookies kacang hijau dengan kapasitas produksi 55 kg tepung/bulan. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PUPP.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (120kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (475kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (335kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (576kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (396kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (510kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
bab ix.pdf

Download (392kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
APPENDIX PUPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Cookies merupakan jenis biskuit yang memiliki kadar lemak tinggi, relatif lebih renyah jika dipatahkan dan teksturnya padat. Cookies merupakan salah satu produk pangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Usia penggemarnya juga bervariasi, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa dan beberapa lanjut usia. Cookies yang diproduksi adalah cookies kacang hijau dengan kapasitas produksi 55 kg tepung/bulan. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah badan usaha perseorangan dan struktur organisasi yang digunakan adalah organisasi lini dengan jumlah karyawan sebanyak 3 orang. Bahan baku yang digunakan adalah tepung beras, tepung kacang hijau kupas sangria, tapioka, margarin, gula halus, baking powder, chocochips dan air. Kemasan yang digunakan adalah kemasan aluminuium foil standing pouch yang memiliki ukuran 150 gram dengan ukuran 540 cm3. Produk “SAYCOOKIE” memiliki berat bersih 100 gram per kemasan. Utilitas yang digunakan meliputi jumlah air sebanyak 7,5 m3 per bulan, listrik sebanyak 12 kWh per bulan dan LPG sebanyak 4 kg per bulan. Pemasaran produk ini dengan cara promosi melalui media social seperti Line, Instagram, dan Whatsapp. Lokasi usaha “SAYCOOKIE” terletak di Jalan Merpati 2 blok P-13, Pabean, Sedati, Sidoarjo, Jawa Timur. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi usaha “SAYCOOKIE” layak untuk didirikan karena memiliki laju pengembalian modal (ROR) sebesar 53,97% setelah pajak yang lebih besar dibandingkan MARR yaitu 13,1%, dengan waktu pengembalian modal selama 1 tahun 10 bulan setelah pajak dan Break Event Point (BEP) atau titik impas sebesar 58%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Cookies, kacang hijau, 55kg/bulan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6782 not found.
Date Deposited: 24 Jun 2019 03:17
Last Modified: 24 Jun 2019 03:17
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/18287

Actions (login required)

View Item View Item