Proses pembekuan udang di PT.Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Herwina, Irene Novita and Kristina, Anika Yanuar and Wijaya, Johan Putra (2018) Proses pembekuan udang di PT.Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
COVER NEW.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2 (1)_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (343kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (321kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (508kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (404kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (623kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (310kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Udang merupakan salah satu komoditi yang penting dari sektor perikanan di Indonesia dengan harga jual yang tinggi, namun udang termasuk dalam olahan pangan yang mudah rusak sehingga perlu dicegah dengan dilakukan proses pengolahan. PT. Surya Alam Tunggal (SAT) merupakan industri pembekuan udang yang melakukan ekspor di berbagai negara. Tujuan dari Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan ini adalah untuk mengetahui dan memahami proses pembuatan produk, mulai dari penyediaan bahan baku hingga produk yang siap untuk dipasarkan,untuk memperluas wawasan dan pengetahuan serta pengembangan berpikir logis dan sistematis dalam mengatasi masalah-masalah yang timbul di lapangan, serta untuk berlatih bekerja mandiri di lapangan dan menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan yang dihadapi. Pembekuan menggunakan suhu rendah dan dilakukan secara cepat. Sistem pembekuan yang diterapkan adalah dengan cold chain dengan menjaga suhu udang di bawah 50C. Produk udang beku yang dihasilkan PT. SAT yaitu Block Frozen, Individually Quick Freezing, dan Added Value Product. Sanitasi yang dilakukan PT. SAT meliputi sanitasi bahan baku, bahan pembantu, peralatan, pekerja, lingkungan produksi, dan pabrik. Pengawasan mutu dilakukan seperti bahan baku datang hingga proses pengolahan selesai. Limbah yang dihasilkan PT. SAT berupa limbah cair dan limbah padat.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Udang, pembekuan, udang beku
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6817 not found.
Date Deposited: 17 Jun 2019 07:20
Last Modified: 17 Jun 2019 07:20
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/18401

Actions (login required)

View Item View Item