Dharmawan, Vianny, Theresia, Yeanny and Siregar, Christie Paulien (2018) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (933kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I-LATAR BELAKANG (1).pdf Download (12kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II-TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN (1).pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III-STRUKTUR ORGANISASI (2).pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV-SUMBER DAYA (2).pdf Restricted to Registered users only Download (27kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V-MESIN DAN PERALATAN (2).pdf Restricted to Registered users only Download (406kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI-BAHAN BAKU (4).pdf Restricted to Registered users only Download (287kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII-PROSES PRODUKSI (3).pdf Restricted to Registered users only Download (473kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII-PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN (2).pdf Restricted to Registered users only Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX SANITASI PABRIK (1).pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X-PENGENDALIAN MUTU (3).pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI LIMBAH (2).pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII-TUGAS KHUSUS GABUNGAN (2).pdf Restricted to Registered users only Download (140kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (18kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Udang merupakan salah satu komoditi ekspor perikanan Indonesia yang telah memberikan pemasukan devisa yang cukup besar bagi negara. Udang memiliki keunggulan sebagai sumber makanan yang memiliki kandungan protein tinggi namun kandungan airnya juga tinggi sehingga udang termasuk komoditi yang sangat mudah dicemari bakteri pembusuk. Dengan adanya proses pembekuan dapat menghambat kerusakan pada udang. Produk udang beku yang dihasilkan oleh PT. Surya Alam Tunggal antara lain block frozen, individual quick freezing, dan added value product dengan kapasitas produksi 25-30 ton udang beku. PT. SAT bergerak pada bidang ekspor udang beku, produk yang dihasilkan di ekspor ke beberapa negara. Bahan baku yang sering digunakan oleh PT. Surya Alam Tunggal adalah varietas Vannamei. Sanitasi yang dilakukan di PT. Surya Alam Tunggal meliputi sanitasi pekerja, mesin dan peralatan, bahan baku, bahan pembantu, dan lingkungan produksi. Sistem produksi yang digunakan adalah semi kontinyu. PT. Surya Alam Tunggal telah memiliki sertifikat ISO 22.000:2005, SKP (Surat Kelayakan Produk), HACCP dan BRC (British Retail Consotium). Limbah yang dihasilkan oleh PT. Surya Alam Tunggal terdiri dari 2 macam, yaitu limbah padat dan limbah cair. Limbah padat dapat dipisahkan melalui tahap penyaringan agar limbah padat dapat terpisah dari limbah cairnya, kemudian dijual kepada para pengepul. Sedangkan Limbah cair akan diolah menggunakan sistem penguraian senyawa organik oleh bakteri aerob dengan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Udang, pembekuan, udang beku |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6828 not found. |
Date Deposited: | 17 Jul 2019 06:27 |
Last Modified: | 17 Jul 2019 06:27 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18689 |
Actions (login required)
View Item |