Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Dharmawan, Vianny, Theresia, Yeanny and Siregar, Christie Paulien (2018) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (933kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I-LATAR BELAKANG (1).pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II-TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN (1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III-STRUKTUR ORGANISASI (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV-SUMBER DAYA (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (27kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V-MESIN DAN PERALATAN (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI-BAHAN BAKU (4).pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII-PROSES PRODUKSI (3).pdf
Restricted to Registered users only

Download (473kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII-PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX SANITASI PABRIK (1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X-PENGENDALIAN MUTU (3).pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI LIMBAH (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII-TUGAS KHUSUS GABUNGAN (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (18kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Udang merupakan salah satu komoditi ekspor perikanan Indonesia yang telah memberikan pemasukan devisa yang cukup besar bagi negara. Udang memiliki keunggulan sebagai sumber makanan yang memiliki kandungan protein tinggi namun kandungan airnya juga tinggi sehingga udang termasuk komoditi yang sangat mudah dicemari bakteri pembusuk. Dengan adanya proses pembekuan dapat menghambat kerusakan pada udang. Produk udang beku yang dihasilkan oleh PT. Surya Alam Tunggal antara lain block frozen, individual quick freezing, dan added value product dengan kapasitas produksi 25-30 ton udang beku. PT. SAT bergerak pada bidang ekspor udang beku, produk yang dihasilkan di ekspor ke beberapa negara. Bahan baku yang sering digunakan oleh PT. Surya Alam Tunggal adalah varietas Vannamei. Sanitasi yang dilakukan di PT. Surya Alam Tunggal meliputi sanitasi pekerja, mesin dan peralatan, bahan baku, bahan pembantu, dan lingkungan produksi. Sistem produksi yang digunakan adalah semi kontinyu. PT. Surya Alam Tunggal telah memiliki sertifikat ISO 22.000:2005, SKP (Surat Kelayakan Produk), HACCP dan BRC (British Retail Consotium). Limbah yang dihasilkan oleh PT. Surya Alam Tunggal terdiri dari 2 macam, yaitu limbah padat dan limbah cair. Limbah padat dapat dipisahkan melalui tahap penyaringan agar limbah padat dapat terpisah dari limbah cairnya, kemudian dijual kepada para pengepul. Sedangkan Limbah cair akan diolah menggunakan sistem penguraian senyawa organik oleh bakteri aerob dengan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Udang, pembekuan, udang beku
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6828 not found.
Date Deposited: 17 Jul 2019 06:27
Last Modified: 17 Jul 2019 06:27
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18689

Actions (login required)

View Item View Item