Perencanaan kelayakan usaha smoothies semangka “Sunny Summer” dengan kapasitas produksi 100 botol per hari @250 mL

Kristina, Anika Yanuar and Wijaya, Christina and Silvia, Revina Mega (2019) Perencanaan kelayakan usaha smoothies semangka “Sunny Summer” dengan kapasitas produksi 100 botol per hari @250 mL. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (58kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (205kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (310kB)

Abstract

Pada saat ini telah berkembang berbagai variasi produk minuman mulai dari minuman bersoda, jelly drink, smoothies maupun produk minuman lainnya. Perkembangan produk minuman ini didasari dengan tingginya permintaan konsumen terhadap produk yang inovatif, mendukung kesehatan, dan berbeda dari produk yang ada di pasaran. Produk minuman yang akan diproduksi adalah smoothies semangka. Pembuatan minuman smoothies semangka diberi nama “Sunny Summer”. Kata “Sunny Summer” berarti musim panas yang cerah. Nama ini menunjukan bahwa minuman ini cocok dikonsumsi pada musim panas karena berbahan dasar buah semangka yang mengandung banyak air sehingga menghasilkan rasa segar saat diminum. Produksi smoothies semangka “Sunny Summer” dilakukan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Dinoyo Baru no. 5, Surabaya. Usaha ini didukung oleh tiga orang pemilik usaha sekaligus karyawan. Produksi smoothies semangka “Sunny Summer” dilakukan selama lima hari kerja dalam satu minggu. Kapasitas produksi yang direncanakan sebanyak 100 botol per hari @250 mL. Sistem pemasaran produk ini dilakukan dengan penawaran secara mouth to mouth dan online pre order melalui media sosial seperti Instagram dan Line. Smoothies semangka dijual dengan harga Rp 12.000,00 per botol. Perhitungan waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 5,83 bulan, laju pengembalian modal setelah pajak sebesar 177,99% dan perhitungan titik impas sebesar 45,61%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: smoothies semangka “Sunny Summer”, produksi, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6835 not found.
Date Deposited: 12 Jul 2019 05:55
Last Modified: 12 Jul 2019 05:55
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/18981

Actions (login required)

View Item View Item