Identifikasi tingkat kesiapan industri makanan dan minuman dalam revolusi industri 4.0

Wijaya, Steven (2019) Identifikasi tingkat kesiapan industri makanan dan minuman dalam revolusi industri 4.0. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (301kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (861kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (652kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6]
Preview
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf

Download (402kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB) | Request a copy

Abstract

Revolusi industri 4.0 pertama kali dicetuskan di Jerman pada tahun 2012. Revolusi ini telah mempengaruhi kehidupan lewat teknologi yang mudah dan praktis. Perhatian pemerintah Indonesia dalam menghadapi revolusi industri, mengeleuarkan peta jalan “Making Indonesia 4.0” yang membantu perusahaan dalam menghadapi revolusi industri ini. Lalu untuk mendukung berjalannya peta jalan itu, kemenperin mengeluarkan “Indonesia Industry 4.0 Readiness Indeks” (INDI 4.0) sebah indeks yang dipergunakan untuk mengukur kesiapan industri dalam menghadapi era Industri 4.0 ini. Dalam penelitian melakukan studi eksploratif yang bertujuan untuk mengetahui berada pada tingkat kesiapan berapakah industri di kawasan Gerbang Kertosura ini. Industri yang dituju adalah industri makananan dan minuman. Dalam hasil penelitian ini, didapatkan hasil pada empat perusahaan yang telah menjadi responden, yaitu PT. A dengan angka kesiapan 2,97 yang berada pada level kesiapan sedang. Yang kedua, PT. B dengan angka kesiapan 2,81 yang berada pada level kesiapan sedang. Yang ketiga PT. C dengan angka kesiapan 3,28 yang berada pada level kesiapan matang. Dan yang terakhir, PT. D dengan angka kesiapan 2,47 yang berada pada level kesiapan sedang.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined]
Uncontrolled Keywords: Revolusi industri, industri 4.0, indeks kesiapan
Subjects: Engineering
Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Users 7160 not found.
Date Deposited: 16 Jul 2019 06:31
Last Modified: 16 Jul 2019 06:31
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19040

Actions (login required)

View Item View Item