Proses pengolahan air minum dalam kemasan botol PET di PT. Erindo Mandiri (AQUASE) Prigen - Pasuruan.

Silvia, Revina Mega and Wicaksono, Adi Satria Nur and Pratiwi, Brigita Elsaddai Enggar (2018) Proses pengolahan air minum dalam kemasan botol PET di PT. Erindo Mandiri (AQUASE) Prigen - Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (269kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (653kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (432kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (543kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (50kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (405kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (845kB)

Abstract

Air minum dalam kemasan adalah air baku yang telah diproses, dikemas, aman diminum, dan mencakup air mineral dan air demineral. Air minum dalam kemasan merupakan salah satu produk pangan modern yang menuntut kepraktisan. Salah satu perusahaan yang memproduksi air minum dalam kemasan ialah PT. Erindo Mandiri dengan merek “AQUASE”, yang memproduksi air minum dalam botol PET dengan volume 330, 600, dan 1500mL. Bahan baku utama berupa air bawah tanah yang berasal dari serapan air gunung Penanggungan. Proses pengolahan air minum dalam kemasan non isi ulang menggunakan sistem continue yang meliputi proses penyaringan, desinfeksi dengan ozon dan sinar ultraviolet, proses filling dan pengemasan, penyimpanan hingga distribusi. Titik kritis dari proses pengolahan air minum dalam kemasan adalah ozonisasi yang mereduksi mikroba secara kimiawi dan penyinaran dengan sinar ultraviolet yang mereduksi mikroba secara fisikawi. Produk air minum dalam kemasan botol kemudian dipasarkan pada berbagai wilayah di Indonesia, dan diekspor ke Timor-Timur dan Singapura.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. Erindo Mandiri, air minum dalam kemasan, proses pengolahan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6835 not found.
Date Deposited: 11 Jul 2019 06:54
Last Modified: 12 Jul 2019 01:59
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/19157

Actions (login required)

View Item View Item