Proses pengolahan roti di perusahaan roti Matahari Pasuruan

Lianel, Andreas Lukita and Purwadi, Jonathan Nigel and Koeswanto, Aldrich (2018) Proses pengolahan roti di perusahaan roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (47kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (925kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (79kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (149kB) | Preview

Abstract

Roti adalah produk yang dihasilkan dari proses pengadonan tepung terigu yang difermentasi menggunakan ragi roti dan kemudian dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan lain. Roti merupakan salah satu produk yang praktis dan mudah didapat dengan harga yang terjangkau sehingga sesuai dengan kebutuhan masyarakat perkotaan saat ini. Salah satu perusahaan roti adalah Perusahaan Roti Matahari yang telah berdiri sejak 1955 dan masih bertahan hingga sekarang dengan jumlah total karyawan mencapai 75 orang. Perusahaan Roti Matahari memiliki berbagai macam produk seperti roti sisir biasa, roti blencong, roti kasur, roti warmball, roti rounde, dan roti sobek dan roti sisir roomboter yang merupakan produk khas perusahaan yang terkenal. Semua produk yang dihasilkan oleh Perusahaan berasal dari satu adonan yang sama. Lokasi perusahaan yang terletak di jalur pantai utara dan pusat kota Pasuruan di Jalan Soekarno Hatta 42-44. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan (UD) dan sudah mendaftarkan secara resmi untuk perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO pada tahun 1957. Metode dalam pembuatan roti yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari adalah metode sourdoughs. Proses pengolahan roti terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Pengawasan mutu selalu dilakukan mulai dari penanganan bahan baku hingga penanganan produk akhir untuk mempertahankan kualitasnya roti yang dihasilkan. Sanitasi yang dilakukan oleh Perusahaan perlu ditingkatkan dan perlu adanya pengolahan limbah seperti limbah cair oleh perusahaan. Daerah distribusi Perusahaan Roti Matahari sudah mencakup ke berbagai daerah, dimana mencapai Surabaya, Malang, Jember, Mojokerto, Madura, Solo, Jakarta bahkan mencapai Bali.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roti, Proses Pengolahan, Perusahaan Roti Matahari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7292 not found.
Date Deposited: 18 Jul 2019 07:19
Last Modified: 18 Jul 2019 07:19
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/19559

Actions (login required)

View Item View Item