Prasetyo, Christ (2019) Pengaruh perbedaan varietas kedelai (Glycine max) dan lama fermentasi terhadap kandungan gizi tempe. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (435kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (117kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (215kB) |
|
Preview |
Text (BAB 4)
BAB IV1.pdf Download (224kB) | Preview |
Abstract
Tempe merupakan salah satu usaha produk pangan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Harganya yang terjangkau dan kandungan gizinya yang cukup tinggi mempunyai tempat tersendiri di masyarakat. Pada pembuatan tempe dipengaruhi oleh varietas kedelai yang berbeda serta lama fermentasi yang dilakukan selama proses pembuatan tempe. Perbedaan varietas kedelai tidak memberi pengaruh pada tempe yang dihasilkan. Selama pembuatan tempe terutama dalam proses fermentasi terjadi perubahan makromolekul menjadi senyawa yang lebih sederhana seperti peptida, asam amino, asam lemak, dan monosakarida. Selama fermentasi juga meningkatkan vitamin B kompleks kecuali tiamin. Berbagai macam varietas kedelai mempunyai pengaruh terhadap bobot biji, daya serap air, dan daya bengkak kedelai. Pada kandungan gizi tempe tidak mengalami peningkatan yang besar namun kadar protein, lemak, dan karbohidrat tempe jauh lebih mudah dicerna jika dibandingkan dengan biji kedelai.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Tempe, Varietas Kedelai, Pengaruh Fermentasi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7348 not found. |
Date Deposited: | 23 Jul 2019 08:52 |
Last Modified: | 23 Jul 2019 08:52 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19757 |
Actions (login required)
View Item |