Veronica, Natalie, Tanto, Monica Septian and Shineke, Theresia Hana (2019) Proses pengolahan CPO menjadi minyak goreng kelapa sawit di PT Damai Sentosa Cooking Oil. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (112kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (499kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (238kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (281kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (613kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (101kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (487kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf Download (157kB) | Preview |
Abstract
Minyak goreng kelapa sawit merupakan salah satu produk hasil pengolahan kelapa sawit. Dalam memperoleh minyak goreng kelapa sawit perlu dilakukan berbagai proses produksi. PT Damai Sentosa Cooking Oil merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan minyak goreng berbahan dasar kelapa sawit. PT Damai Sentosa Cooking Oil merupakan perusahaan perseroan dengan struktur organisasi multidivisonal. Beberapa produk yang dihasilkan oleh PT Damai Sentosa Cooking Oil adalah minyak goreng kelapa sawit merk "Damai" , "Dunia", "Selfie", olein industri atau olein A dan olein poram (minyak curah) atau olein ekonomi yang dikemas dalam kemasan pouch, stand pouch, jerrycan, bag in box dan kemasan cup. PT Damai Sentosa Cooking Oil menggunakan CPO (Crude Palm Oil) sebagai bahan baku yang berasal dari perkebunan kelapa sawit di Pontianak. Urutan proses pengolahan CPO hingga menjadi minyak goreng kelapa sawit terbagi menjadi dua tahapan yaitu tahap pretreatment dan tahap refinery yang terdiri dari proses degumming, bleaching dan deodorizing. PT Damai Sentosa Cooking Oil merupakan sistem pengawasan mutu dan sanitasi dari bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas dan proses produksinya untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan. Selain itu, limbah yang dihasilkan di PT Damai Sentosa Cooking Oil diberikan kepada pihak pengolah limbah untuk proses lebih lanjut hingga mencapai batas aman agar tidak mencemari lingkungan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT Damai Sentosa Cooking Oil bertujuan untuk mempelajari dan memahami penerapan teori yang telah diperoleh selama perkuliahan serta mengetahui, melatih, serta memahami secara langsung tahapan proses pengolahan pangan, terutama pada proses produksi minyak goreng kelapa sawit, pengendalian mutu, sanitasi, pengolahan limbah dan manajemen perusahaan di PT Damai Sentosa Cooking Oil.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, Indah NIDN0713047001 epriliati@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Minyak Goreng, kelapa sawit, CPO, PT Damai Sentosa Cooking Oil. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7635 not found. |
Date Deposited: | 28 Jul 2020 09:54 |
Last Modified: | 28 Jul 2020 09:54 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20493 |
Actions (login required)
View Item |