Proses pengolahan ikan fillet kakap merah di PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) Beji - Pasuruan

Jayaharto, ., Hertanto, Yessica and Hartanto, Pransisca (2019) Proses pengolahan ikan fillet kakap merah di PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) Beji - Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (564kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (589kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (623kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (672kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (926kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (553kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (615kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (782kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (549kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Ikan merupakan salah satu produk perikanan yang kaya akan nutrisi. Kelemahan dari ikan segar adalah mudah mengalami penurunan mutu jika tidak segera dikonsumsi atau diolah. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mempertahankan mutu ikan yaitu dengan cara pembekuan atau penyimpanan beku. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pengolahan hasil perikanan, khususnya dalam proses pembekuan ikan yang melayani kebutuhan pasar internasional maupun lokal. Produk yang ditawarkan oleh PT. ILUFA salah satunya berupa fillet ikan kakap merah. Bahan baku ikan kakap merah dipasok dari Pasuruan dan Probolinggo. Bahan pembantu yang digunakan adalah air dan es batu. Air yang digunakan dibedakan menjadi dua, yaitu ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum). Sedangkan es batu yang digunakan berupa es tube yang diperoleh dari PT. Es Mineral Sumber Abadi, Pasuruan dan es balok curah dari PT. Kasrie, Pandaan. Pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas dan proses produksi didasarkan pada prinsip HACCP. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA adalah sanitasi bahan baku dan pembantu, lingkungan kerja, mesin, peralatan, dan pekerja. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA bertujuan untuk mengaplikasikan teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, mendapat pengalaman dan keterampilan kerja di lapangan, memahami pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbahnya serta memahami manajemen ketenagakerjaan, dan alur proses produksi ikan fillet kakap merah

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Ikan Kakap merah fillet, proses pembekuan, PT. ILUFA
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7735 not found.
Date Deposited: 27 Jan 2020 05:45
Last Modified: 16 Apr 2020 07:15
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20664

Actions (login required)

View Item View Item