Jayaharto, ., Hertanto, Yessica and Hartanto, Pransisca (2019) Proses pengolahan ikan fillet kakap merah di PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) Beji - Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (564kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (589kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (623kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (672kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (926kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (553kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (615kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (782kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (549kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Ikan merupakan salah satu produk perikanan yang kaya akan nutrisi. Kelemahan dari ikan segar adalah mudah mengalami penurunan mutu jika tidak segera dikonsumsi atau diolah. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mempertahankan mutu ikan yaitu dengan cara pembekuan atau penyimpanan beku. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pengolahan hasil perikanan, khususnya dalam proses pembekuan ikan yang melayani kebutuhan pasar internasional maupun lokal. Produk yang ditawarkan oleh PT. ILUFA salah satunya berupa fillet ikan kakap merah. Bahan baku ikan kakap merah dipasok dari Pasuruan dan Probolinggo. Bahan pembantu yang digunakan adalah air dan es batu. Air yang digunakan dibedakan menjadi dua, yaitu ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum). Sedangkan es batu yang digunakan berupa es tube yang diperoleh dari PT. Es Mineral Sumber Abadi, Pasuruan dan es balok curah dari PT. Kasrie, Pandaan. Pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas dan proses produksi didasarkan pada prinsip HACCP. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA adalah sanitasi bahan baku dan pembantu, lingkungan kerja, mesin, peralatan, dan pekerja. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA bertujuan untuk mengaplikasikan teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, mendapat pengalaman dan keterampilan kerja di lapangan, memahami pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbahnya serta memahami manajemen ketenagakerjaan, dan alur proses produksi ikan fillet kakap merah
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono NIDN0719068110 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Ikan Kakap merah fillet, proses pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7735 not found. |
Date Deposited: | 27 Jan 2020 05:45 |
Last Modified: | 16 Apr 2020 07:15 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20664 |
Actions (login required)
View Item |