Proses produksi mi instan (Normal Noodle) di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. Cabang Pasuruan

Muklim, Rebecca and Budisantoso, Angeline Christina and William, Andre (2019) Proses produksi mi instan (Normal Noodle) di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. Cabang Pasuruan. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (984kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (120kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (529kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (310kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (304kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (545kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (495kB) | Preview

Abstract

Mi instan adalah makanan yang berbahan dasar tepung terigu, pati, air, garam dan larutan alkali yang dimasak dengan uap panas dan didehidrasi dengan proses penggorengan deep frying. PT Indofood CBP (ICBP) Sukses Makmur, Tbk. Divisi Mi Instan merupakan salah satu perusahaan penghasil mi instan terbesar di Indonesia yang melakukan kegiatan ekspor ke beberapa negara yang berada di benua Eropa, Asia dan Australia. Struktur organisasi yang diterapkan di PT ICBP ini adalah struktur organisasi lini yang mencakup ±1300 karyawan. Di PT ICBP Sukses Makmur, Tbk. proses pengolahan mi instan dilakukan secara continuous dengan tata letak sistem produksinya adalah product layout. Proses pengolahan mi instan melalui tahap pengayakan, pencampuran, pressing, sheeting, slitting, waving, cutting, folding, penggorengan, pendinginan, pemasukan bumbu dan pengemasan. Bahan pengemas mi instan yang digunakan meliputi kemasan primer dan sekunder. PT ICBP Sukses Makmur, Tbk menerapkan sistem pengawasan mutu dan sanitasi dari bahan baku, bahan pengemas dan proses produksi agar kualitas produk yang dihasilkan dijamin baik. Standar yang digunakan sesuai dengan standar GMP dan SOP. Proses pengolahan limbah di PT ICBP Sukses Makmur, Tbk. juga sudah beroperasi dengan baik sehingga mencapai batas yang aman dan tidak mencemari lingkungan sekitar pada saat proses pembuangan. Sistem keamanan pangan yang diterapkan di PT ICBP Sukses Makmur ini adalah ISO 22000:2005.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorWidyastuti, Theresia Endang WidoeriNIDN0725116701widoeri@ymail.com
Uncontrolled Keywords: Mi instan, PT ICBP Sukses Makmur, Tbk., proses produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rebecca Muklim
Date Deposited: 21 Jan 2020 04:35
Last Modified: 21 Jan 2020 04:35
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/20690

Actions (login required)

View Item View Item