Muklim, Rebecca, Budisantoso, Angeline Christina and William, Andre (2019) Proses produksi mi instan (Normal Noodle) di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. Cabang Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (984kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (120kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2 .pdf Restricted to Registered users only Download (529kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (434kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (248kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (304kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (301kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (545kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (495kB) | Preview |
Abstract
Mi instan adalah makanan yang berbahan dasar tepung terigu, pati, air, garam dan larutan alkali yang dimasak dengan uap panas dan didehidrasi dengan proses penggorengan deep frying. PT Indofood CBP (ICBP) Sukses Makmur, Tbk. Divisi Mi Instan merupakan salah satu perusahaan penghasil mi instan terbesar di Indonesia yang melakukan kegiatan ekspor ke beberapa negara yang berada di benua Eropa, Asia dan Australia. Struktur organisasi yang diterapkan di PT ICBP ini adalah struktur organisasi lini yang mencakup ±1300 karyawan. Di PT ICBP Sukses Makmur, Tbk. proses pengolahan mi instan dilakukan secara continuous dengan tata letak sistem produksinya adalah product layout. Proses pengolahan mi instan melalui tahap pengayakan, pencampuran, pressing, sheeting, slitting, waving, cutting, folding, penggorengan, pendinginan, pemasukan bumbu dan pengemasan. Bahan pengemas mi instan yang digunakan meliputi kemasan primer dan sekunder. PT ICBP Sukses Makmur, Tbk menerapkan sistem pengawasan mutu dan sanitasi dari bahan baku, bahan pengemas dan proses produksi agar kualitas produk yang dihasilkan dijamin baik. Standar yang digunakan sesuai dengan standar GMP dan SOP. Proses pengolahan limbah di PT ICBP Sukses Makmur, Tbk. juga sudah beroperasi dengan baik sehingga mencapai batas yang aman dan tidak mencemari lingkungan sekitar pada saat proses pembuangan. Sistem keamanan pangan yang diterapkan di PT ICBP Sukses Makmur ini adalah ISO 22000:2005.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyastuti, Theresia Endang Widoeri NIDN0725116701 widoeri@ymail.com |
Uncontrolled Keywords: | Mi instan, PT ICBP Sukses Makmur, Tbk., proses produksi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7762 not found. |
Date Deposited: | 21 Jan 2020 04:35 |
Last Modified: | 17 Apr 2020 03:06 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20690 |
Actions (login required)
View Item |