Proses pengolahan yogurt RTD (Ready to Drink) di PT. Greenfields Indonesia Malang

Irene, . and Adelia, Pricilla and Natassa, Stella (2019) Proses pengolahan yogurt RTD (Ready to Drink) di PT. Greenfields Indonesia Malang. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
1 cover sampe daftar isi.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (47kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (518kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (499kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (537kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (261kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
bab 13 + dapus.pdf

Download (421kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB) | Request a copy

Abstract

Susu sapi merupakan produk hewani, dapat digunakan sebagai sumber pangan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi. Susu segar mudah mengalami kerusakan akibat kandungan airnya yang tinggi sehingga mudah untuk dimanfaatkan mikroba. Perlu adanya penanganan dan prosedur pengolahan yang tepat untuk memperpanjang umur simpan dan meningkatkan nilai jual susu sapi, salah satunya dengan diolah menjadi yogurt RTD (Ready To Drink). PT. Greenfields Indonesia merupakan perusahaan penghasil susu segar dan olahannya yang berlokasi di Gunung Kawi, Malang. Susu segar diperoleh dari peternakan PT. Greenfields Indonesia dengan sapi perah jenis Frisian Holstein dan Jersey yang berasal dari varietas unggul. Sapi dirawat dengan manajemen yang unggul dan profesional serta pemerahan dengan teknologi modern sehingga mutu dan kualitas susu yang dihasilkan terjamin. Produk-produk Greenfields mudah ditemui di pasaran dan dipasarkan hingga ke luar negeri. Salah satu produk olahan susu terbaru PT. Greenfields Indonesia adalah yogurt RTD (Ready to Drink). Yogurt RTD merupakan produk olahan susu yang mempunyai wujud cair sehingga dapat langsung diminum dan juga mudah untuk dibawa karena dikemas dalam botol plastik berukuran 250 mL. Yogurt RTD PT. Greenfields Indonesia diproduksi secara langsung dari susu sapi segar yang berasal dari peternakan PT. Greenfields Indonesia. Terdapat 6 varian rasa yogurt RTD yaitu bluberi, srtoberi, mangga, leci, peach, dan mixed fruit. Yogurt RTD dibuat dengan kultur yogurt hidup dengan penambahan polidekstrosa sebagai serat pangan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
ContributionContributorsNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorKuswardani, IndahNIDN0728086201indah@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Susu sapi, PT. Greenfields Indonesia, Yogurt, RTD
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7779 not found.
Date Deposited: 23 Jan 2020 01:42
Last Modified: 16 Apr 2020 07:57
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/20738

Actions (login required)

View Item View Item