Analisis dan perancangan sistem informasi persediaan bahan baku terkomputerisasi pada PT. Ray Chain Shoes Indonesia

Santoso, Ricky Wongso (2019) Analisis dan perancangan sistem informasi persediaan bahan baku terkomputerisasi pada PT. Ray Chain Shoes Indonesia. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

This is the latest version of this item.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (293kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (159kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB) | Request a copy

Abstract

Sistem persediaan merupakan proses dengan pemeliharaan catatan persediaan dan memberikan informasi penambahan pada barang tertentu. Sistem persediaan sangat dibutuhkan terutama pada perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur, dimana informasi atas ketersediaan bahan baku sangat diandalkan pada saat suatu perusahaan ingin mengambil keputusan. PT. Ray Chain adalah perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang sepatu. Perusahaan ini merupakan perusahaan job order dimana aktivitas produksi sepatu didasari atas permintaan pelanggan. Analisis penelitian pada sistem persediaan PT. Ray Chain Shoes Indonesia menghasilkan adanya permasalahan yaitu lamanya memperbarui kartu stock pada perusahaan ini. Lamanya memperbarui kartu stock pada perusahaan ini dikarenakan proses pembaruan kartu stock ini masih dilakukan secara manual dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel sebagai alat bantu ketik dan bagian gudang masih harus mencetak kartu stock tersebut untuk diberikan kepada PPIC. Oleh karena itu, penelitian deskriptif ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem informasi persediaan bahan baku terkomputerisasi. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data kualitatif yang bersumber dari internal perusahaan yang diperoleh dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan melakukan analisis sistem dan desain sistem. Penelitian ini menghasilkan perancangan sistem informasi persediaan bahan baku secara terkomputerisasi dan perbaikan prosedur perusahaan. Diharapkan dengan adanya hasil penelitian ini, perusahaan berkenan menerapkan prosedur yang baru dengan sistem informasi yang terkomputerisasi pada siklus persediaan guna meningkatkan kinerja karyawan dan meminimalisir kesalahan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Akuntansi
Contributors:
ContributionContributorsNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorWidyaningdyah, Agnes UtariNIDN0702047804agnes-u@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Persediaan, Perusahaan Manufaktur.
Subjects: Business > Accounting
Divisions: Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program
Depositing User: Users 7961 not found.
Date Deposited: 27 Jan 2020 09:56
Last Modified: 06 Feb 2020 10:24
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/21093

Available Versions of this Item

  • Analisis dan perancangan sistem informasi persediaan bahan baku terkomputerisasi pada PT. Ray Chain Shoes Indonesia. (deposited 27 Jan 2020 09:56) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item