Proses pengolahan minuman ringan di PT. Tantirta Andalan Niaga Gempol-Pasuruan

Arista, Sonya and Oy, Maria Mia Karina and Widjaja, Jessica (2019) Proses pengolahan minuman ringan di PT. Tantirta Andalan Niaga Gempol-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (310kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (14kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (325kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (335kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (427kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (299kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (208kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (368kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (410kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (327kB) | Preview

Abstract

Minuman ringan tidak berkarbonasi mengandung air, pemanis, pengasam, flavoring agent, pewarna, dan pengawet tanpa penambahan CO2. PT. Tantirta Andalan Niaga merupakan salah satu industri yang memproduksi minuman ringan tidak berkarbonasi dengan merek produk “Fansi” yang mempunyai berbagai varian rasa, yaitu stroberi, anggur, jeruk, dan asam jawa. PT. Tantirta Andalan Niaga telah berdiri sejak tahun 2016 dan memiliki bentuk organisasi Perseroan Terbatas (PT) tertutup. PT. Tantirta Andalan Niaga terletak di Jalan Komplek Industri, Bulusari, Gempol, Pasuruan. PT. Tantirta Andalan Niaga menerapkan struktur organisasi lini dan fungsional. Tenaga kerja di PT.Tantirta Andalan Niaga terdiri dari bagian personalia, produksi, gudang, marketing, QC, administrasi, satpam, dan sopir. Proses pengolahan minuman ringan menggunakan operasi batch dengan urutan proses sand filter, carbon filter, filtrasi, injeksi steam, pencampuran, pasteurisasi, dan pengemasan. Pengemasan produk terdiri dari dua jenis pengemas, yaitu kemasan primer berupa cup polypropylene (PP) yang di-seal dengan lid polyethylene (PE) dan kemasan sekunder berupa kardus. Penerapan program sanitasi pabrik meliputi sanitasi pabrik, sanitasi peralatan, sanitasi bahan baku dan pembantu, dan sanitasi pekerja. Pengendalian mutu dilakukan oleh QC mulai dari pengawasan bahan baku dan bahan tambahan hingga produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
ContributionContributorsNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorUtomo, Adrianus RuliantoNIDN0702126701UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Minuman ringan, pencampuran, pasteurisasi, hot filling
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7782 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2020 03:22
Last Modified: 16 Apr 2020 06:54
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/21289

Actions (login required)

View Item View Item