Proses pengolahan roti di perusahaan roti matahari Pasuruan -Jawa Timur

Buwono, Wong Elisabeth Hardiyanti, Pali', Pujianti Fidtra and Simanjuntak, Melan Clarita (2019) Proses pengolahan roti di perusahaan roti matahari Pasuruan -Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (296kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (467kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (328kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (606kB) | Preview

Abstract

Roti adalah produk yang dihasilkan dari proses pengadonan tepung terigu yang difermentasi menggunakan ragi roti dan kemudian dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan lain. Roti merupakan salah satu produk yang praktis dan mudah didapat dengan harga yang terjangkau sehingga sesuai dengan kebutuhan masyarakat perkotaan saat ini. Perusahaan Roti Matahari merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi roti sejak 1955 dan masih bertahan hingga sekarang dengan jumlah total karyawan mencapai 73 orang. Lokasi perusahaan yang terletak di pusat kota Pasuruan di Jalan Soekarno Hatta 42-44. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan, yaitu Usaha Dagang (UD) dan sudah mendaftarkan secara resmi untuk perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO pada tahun 1957. Perusahaan Roti Matahari memiliki berbagai macam produk seperti roti sisir biasa, roti blencong, roti kasur, roti warmball, roti rounde, dan roti sisir roomboter yang merupakan produk khas Perusahaan Roti Matahari yang terkenal. Semua produk yang dihasilkan berasal dari satu adonan yang sama. Metode dalam pembuatan roti yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari adalah metode sponge and dough. Proses pengolahan roti terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Pengawasan mutu selalu dilakukan mulai dari penanganan bahan baku hingga penanganan produk akhir untuk mempertahankan kualitas roti yang dihasilkan. Sanitasi ruang produksi, mesin dan alat produksi serta karyawan produksi perlu ditingkatkan. Perusahaan Roti Matahari tidak melakukan pengolahan limbah cair dan limbah gas. Daerah distribusi Perusahaan Roti Matahari sudah mencakup ke berbagai daerah, mencapai Pasuruan, Surabaya, Malang, Jember, Mojokerto, Madura, Solo, dan Bali.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widjajaseputra, Anna Ingani
NIDN0709045601
ingani9456@yahoo.com
Uncontrolled Keywords: Roti, Proses Pengolahan, Perusahaan Roti Matahari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Melan Clarita Simanjuntak
Date Deposited: 29 Jan 2020 09:02
Last Modified: 29 Jan 2020 09:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21330

Actions (login required)

View Item View Item