Febriandini, Naolasari Kiko (2020) Pengaruh penambahan hasil samping udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli campuran beras varietas IR64 dan pandan wangi. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (895kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (135kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (505kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (495kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (615kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Download (435kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kerupuk puli merupakan makanan ringan khas Indonesia yang diolah dengan bahan dasar beras. Pemanfaatan bahan tambahan pangan sebagai sumber gizi perlu ditingkatkan guna menambah nilai gizi kerupuk puli, salah satunya adalah hasil samping udang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan hasil samping udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan faktor tunggal yaitu hasil samping udang yang terdiri atas 6 (enam) taraf perlakuan: 0, 10, 20, 30, 40, dan 50% dan Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk pengujian organoleptik, kadar air, dan abu kerupuk puli. Percobaan ini diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang dianalisa adalah komposisi proksimat hasil samping udang, sifat fisikokimia (kadar air, kadar abu,
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyawati, Paini Sri NIDN0723047302 UNSPECIFIED Thesis advisor Utomo, Adrianus Rulianto NIDN0702126701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Kerupuk puli, hasil samping udang, fisikokimia, organoleptik, protein |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8113 not found. |
Date Deposited: | 05 Feb 2020 03:45 |
Last Modified: | 05 Feb 2020 03:45 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21449 |
Actions (login required)
View Item |