Andhini, Aline, Briliantari, Dhaning and Wardhani, Gizka Eki (2020) Pembekuan ikan teri nike di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Pasuruan, Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
pkipp 11FEB-1-17.pdf Download (1MB) | Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1 Download (36kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2 Restricted to Registered users only Download (301kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3 Restricted to Registered users only Download (60kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4 Restricted to Registered users only Download (47kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5 Restricted to Registered users only Download (381kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6 Restricted to Registered users only Download (103kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7 Restricted to Registered users only Download (620kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8 Restricted to Registered users only Download (33kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9 Restricted to Registered users only Download (38kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10 Restricted to Registered users only Download (50kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
pkipp fix 11FEB-105-115.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
pkipp fix-116-125.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
PKIPP 11FEB OK PRINT KSP OK-126-129.pdf Download (17kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
PKIPP 11FEB OK PRINT KSP OK-130-134.pdf Restricted to Registered users only Download (977kB) | Request a copy |
Abstract
PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri pengolahan hasil perikanan khususnya dalam proses pembekuan ikan yang berlokasi di Pasuruan, Jawa Timur. Bentuk perusahaan PT. ILUFA adalah Perseroan Terbatas (PT). Struktur organisasi di PT. ILUFA merupakan organisasi garis dan staf. Bahan baku ikan teri nike hidup di Danau Tondano dan di muara Sungai Bonedi, Gorontalo. Teri nike yang telah dibekukan akan dikirim ke pabrik dari Gorontalo menggunakan truk kontainer dengan kapasitas maksimum 20 ton. Bahan pembantu menggunakan dua sumber yaitu air yang berasal dari ABT (Air Bawah Tanah) dan PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum), sedangkan es tube didapatkan dari PT. Es Mineral Sumber Abadi Pasuruan. Proses produksi termasuk dalam jenis batch process melalui tahap penerimaan bahan baku, penyimpanan ke dalam cold storage, thawing basah, pencucian, sortasi, penimbangan, water filling, sealing, pengeluaran udara, penataan, pembekuan dalam ABF, deteksi logam, hingga pengiriman menggunakan kontainer. Jenis pengemas primer yang digunakan adalah plastik polyethylene (PE) berjenis LDPE (Low Density Polyethylene) serta pengemas sekunder adalah kertas karton yang terbuat dari master carton (MC). Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA yaitu sanitasi lingkungan kerja, pekerja, mesin, peralatan, bahan baku, dan bahan pembantu. Pengawasan mutu ikan Teri Nike beku di PT. ILUFA dilakukan oleh bagian Quality Assurance (QA) dengan menerapkan sistem HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Limbah dari pengolahan ikan teri nike berupa limbah padat yang dibagi menjadi dua, yaitu limbah padat basah dan limbah padat kering.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Jati, Ignatius Radix Astadi Praptono NIDN0719068110 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Teri nike, pembekuan ikan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8103 not found. |
Date Deposited: | 11 Feb 2020 07:29 |
Last Modified: | 17 Apr 2020 13:50 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21501 |
Actions (login required)
View Item |