Proses pengolahan nugget “Chic Chop” dengan kapasitas produksi 5 kg bahan baku per hari

Candra, Jessica Natalie, Hartanto, Giovanni and Sugiarto, Kevin (2020) Proses pengolahan nugget “Chic Chop” dengan kapasitas produksi 5 kg bahan baku per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (768kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (421kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (624kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (474kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (738kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (347kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (398kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (430kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (333kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (907kB) | Request a copy

Abstract

Nugget merupakan salah satu produk olahan daging ayam restrukturisasi yang ditambahkan bumbu-bumbu, bahan pengisi, bahan pengikat, perekat tepung, dan tepung roti. Nugget “Chic Chop” merupakan produk nugget yang sudah dilakukan penggorengan dan telah ditambahkan wortel dan bunga kol sebagai campuran bahan bakunya. Produk ini diproduksi dalam skala rumah tangga yang dilakukan oleh 1 pimpinan dan 2 karyawan. Tujuan dari penambahan sayur pada produk nugget “Chic Chop” agar dapat meningkatkan konsumsi serat khususnya anak-anak hingga remaja karena rendahnya konsumsi sayur oleh masyarakat Indonesia. Proses produksi nugget “Chic Chop” berkapasitas 5 kg bahan baku daging ayam/hari yang dilakukan di Jalan Dinoyo Tangsih I No. 5, Kecamatan Tegalsari, Kelurahan Keputran, Surabaya. Nugget “Chic Chop” dijual dengan harga Rp. 8.500/ kemasan. Kemasan yang digunakan nugget “Chic Chop” ialah standing pouch dengan ziplock (15 × 4 × 9 cm) yang memiliki moisture vapour transmission rate dan oxygen transmission rate rendah. Penjualan produk nugget “Chic Chop” dilakukan melalui media sosial yaitu Whatsapp, LINE, Instagram dan juga melalui mouth to mouth. Hasil analisa ekonomi dari nugget “Chic Chop” menunjukan bahwa ROR setelah pajak sebesar 71,12% dengan MARR 12,87%, POT setelah pajak selama 16 bulan 22 hari dan BEP sebesar 44,28%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
radix@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Nugget "Chic Chop", kewirausahaan, home industry
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8460 not found.
Date Deposited: 07 Jul 2020 02:57
Last Modified: 07 Jul 2020 02:57
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22092

Actions (login required)

View Item View Item