Agustin, Silvia Leonita, Sevi, Tesalonika and Oei, Novensia Sabela (2020) Proses pengolahan abon jamur di CV. Ailani Food Malang, Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (401kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (89kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (139kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (247kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (139kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (230kB) | Request a copy |
Abstract
Abon merupakan salah satu produk pengawetan hasil kombinasi antara perebusan dan penggorengan dengan penambahan bumbu-bumbu. Abon umumnya terbuat dari daging, tetapi dewasa ini, bahan-bahan nabati dapat diolah pula menjadi abon. CV. Ailani Food adalah salah satu industri pengolahan abon berbahan dasar nabati yakni jamur. CV. Ailani terletak di kota Malang. Struktur organisasi CV. Ailani berbentuk lini dengan total delapan orang pekerja. Bahan penyusun lain yang digunakan adalah kacang, santan, bawang putih, bawang merah, gula, garam, bubuk cabai dan perasa. Seluruh bahan dipasok dari lingkungan sekitar. Proses utama dalam pembuatan jamur di CV. Ailani Food antara lain: pencucian, perebusan, penggilingan, pengeringan, conditioning, pencampuran, penggorengan dan pengepakan. Proses pengolahan dilakukan dengan metode batch. Seluruh mesin produksi diatur sesuai dengan urutan produksi. Pengemasan abon jamur dilakukan dengan menggunakan aluminium foil sebagai pengemas primer dan kemasan karton sebagai pengemas sekunder. CV. Ailani Food belum menerapkan pengolahan limbah. Sanitasi karyawan belum cukup baik, tetapi sanitasi alat dan ruang produksi telah dijaga dengan baik. Tujuan dari Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan ini adalah mengetahui proses produksi, penyelesaian masalah, metode kontrol terhadap kualitas dan sanitasi, serta manajemen lingkungan di sekitar perusahaan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suseno, Thomas Indarto Putut NIDN0707036201 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | CV. Ailani Food, abon jamur, proses pengolahan abon jamur |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Tesalonika Sevi |
Date Deposited: | 14 Jul 2020 03:29 |
Last Modified: | 14 Jul 2020 03:29 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22256 |
Actions (login required)
View Item |