Proses pengolahan abon jamur di CV. Ailani Food Malang, Jawa Timur

Agustin, Silvia Leonita and Sevi, Tesalonika and Oei, Novensia Sabela (2020) Proses pengolahan abon jamur di CV. Ailani Food Malang, Jawa Timur. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (401kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (89kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (139kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy

Abstract

Abon merupakan salah satu produk pengawetan hasil kombinasi antara perebusan dan penggorengan dengan penambahan bumbu-bumbu. Abon umumnya terbuat dari daging, tetapi dewasa ini, bahan-bahan nabati dapat diolah pula menjadi abon. CV. Ailani Food adalah salah satu industri pengolahan abon berbahan dasar nabati yakni jamur. CV. Ailani terletak di kota Malang. Struktur organisasi CV. Ailani berbentuk lini dengan total delapan orang pekerja. Bahan penyusun lain yang digunakan adalah kacang, santan, bawang putih, bawang merah, gula, garam, bubuk cabai dan perasa. Seluruh bahan dipasok dari lingkungan sekitar. Proses utama dalam pembuatan jamur di CV. Ailani Food antara lain: pencucian, perebusan, penggilingan, pengeringan, conditioning, pencampuran, penggorengan dan pengepakan. Proses pengolahan dilakukan dengan metode batch. Seluruh mesin produksi diatur sesuai dengan urutan produksi. Pengemasan abon jamur dilakukan dengan menggunakan aluminium foil sebagai pengemas primer dan kemasan karton sebagai pengemas sekunder. CV. Ailani Food belum menerapkan pengolahan limbah. Sanitasi karyawan belum cukup baik, tetapi sanitasi alat dan ruang produksi telah dijaga dengan baik. Tujuan dari Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan ini adalah mengetahui proses produksi, penyelesaian masalah, metode kontrol terhadap kualitas dan sanitasi, serta manajemen lingkungan di sekitar perusahaan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
ContributionContributorsNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorSuseno, Thomas Indarto PututNIDN0707036201UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: CV. Ailani Food, abon jamur, proses pengolahan abon jamur
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Tesalonika Sevi
Date Deposited: 14 Jul 2020 03:29
Last Modified: 14 Jul 2020 03:29
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/22256

Actions (login required)

View Item View Item